Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Reporting Services - как заполучить название строки и название столбца тыкая на ячейки / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
09.04.2011, 08:11
Brasco
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MS Reporting Services - как заполучить название строки и название столбца тыкая на ячейки
Привет Всем!!!

Парни я с ума сошел с этим MS Reporting Services, помогите если знаете!

Ситуация такая, есть отчет в нем сводная таблица. Мне нужно тыкая мышью по ячейке этого отчета попасть на другой отчет, в котором параметром является название строки на которой находится та самая ячейка, но я никак не могу ее считать.
По идеи я бы хотел вообще сделать вот так. Тыкаю по ячейке а в параметры попадает Название столбца и Название строки этой ячейки (ячейка находится на пересечении этой строки и этого столбца). Я не могу считать эти данные. Интелесенс как в студии не работает. И как вообще определить координаты нужной ячейки и так далее и тому подобное. пробовал сделать так Matrix1.Columns или Matrix1.Row но это не работает(((

месяц1 месяц2
выручка выручка

магазин 1 35000р 40000р

магазин 2 45000р 17000р

вот я хочу тыкать на 35000р (крайнее левое значение) а в параметр что бы передалось (Магазин1, Месяц 1) как сделать то???
...
Рейтинг: 0 / 0
11.04.2011, 10:38
MS Reporting Services - как заполучить название строки и название столбца тыкая на ячейки
...
11.04.2011, 22:39
LevS
Гость
=ReportItems!TextboxMagazin.Value & "," & ReportItems!TextboxMonth.Value
TextboxMagazin и TextboxMonth - соответственно имена текстбоксов магазина и месяца.
чтобы узнать имя текстбокса, включите показ свойств, и ткните в текстбокс, мимо текста. В свойствах будет показано имя (в заголовке и в свойстве Name)

или используйте непосредственно поля из запроса Fields!Magazin.Value и Fields!Month.Value
...
12.04.2011, 08:02
Brasco
Гость
LevS, ты крут! Благодарствую!
Осталось теперь это в связанный отчет передать, с этим проблема, может надо это значение к параметру как то привести? В противном случае он его не передает почему то пока не убрать у связанного отчета у этого параметра выбор из датасета! Если убрать, то проставляет этот параметр в связанный отчет, но почему то с ошибкой!
...
12.04.2011, 08:08
Brasco
Гость
А никто не знает как не только вытянуть текст из ячейки, но еще и его ключ (ключ Магазина)??? потому что отображается то в параметрах текст ячейки, но при расчете используется не текст - название магазина, а его ключ! То есть текста мало, надо еще как то из ячейки считать помимо названия магазина и его ключь. Когда данные заносятся в таблицу, наверное ключи отсекаются, никто не знает???
...
12.04.2011, 09:49
buven
Участник
jump to URl и формируете ссылку с вашими ReportItems!TextboxMagazin.Value & "," & ReportItems!TextboxMonth.Value в нужных местах.
...
12.04.2011, 11:55
Brasco
Гость
buven,

Jump to URL ? там просто ссылка на какую то страницу, параметры там нельзя проставить как в jump to report
...
12.04.2011, 12:35
buven
Участник
А почитать подробнее?
По ссылке может быть ваш подотчет. Всего отчетов физически получится 2. Но второй пользователям в папках не обязательно видеть.
Вот пример вызова отчета по Jump to URL с передачей параметров.
Не обращайте внимания, что статья про 2008. В 2005 тоже работает.
...
12.04.2011, 12:41
buven
Участник
...
12.04.2011, 14:09
Brasco
Гость
buven,

у меня связный отчет основан на фильтрах по измерению olap-куба! я подставляю текст, который считал из первого отчета, но ему то надо код измерения, а текст это всего метка (label) поэтому мне нужно этот текст передать в mdx запрос)) на основе которого формируется параметр который выводится в поле в то самое куда я запихиваю текст из первого отчета. Так что все что написано не помогает, хотя всем спасибо за помощь!
...
25.06.2011, 08:05
Katy
Участник
Brasco,
в mdx запросе пишем что то типа такого
Код: plaintext
   member [Measures].[ключ] as iif ( [Measures].[мера]=null, null,  [Измерение].[Атрибут].CURRENTMEMBER.UNIQUENAME )
...
06.07.2011, 12:12
programer256
Гость
BrascoПарни я с ума сошел с этим MS Reporting Services, помогите если знаете!
Я тоже с ума сходил, пока знакомый не посоветовал FastReport .NET
Приятной неожиданностью оказалась возможность сконвертировать все мои отчеты из MS Reporting Services в отчеты FastReport .NET .
...
12.07.2011, 08:49
Brasco
Гость
я разобрался с этой проблемкой еще в апреле, если интересно как, пишите на his80@list.ru
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Reporting Services - как заполучить название строки и название столбца тыкая на ячейки / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]