Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование параметра как значения по умолчанию для другого параметра в Jasper Server / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
28.04.2012, 11:57
andrejjj
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Использование параметра как значения по умолчанию для другого параметра в Jasper Server
Привет всем!
Сталкивался ли кто-нибудь с нижеописанной проблемой и есть ли какие-нибудь пути решения.

В отчете есть следующие переменные
P{DAY} тип - Integer (день месяца) - задается пользователем
P{ALL_DAYS} тип - Boolean (в зависимости от которой будут выводится или все документы от начала месяца до P{DAY} или только документы для P{DAY}) - тоже задается пользователем
P{CHECK_DAY} - тип String - вычисляется (пользователем не задается)
с значением по умолчанию
Код: java
1.
( P{ALL_DAYS}.booleanValue() ? "DAY <= " + new Integer($P{DAY}).toString() : "DAY = " + new Integer($P{DAY_OF_CALC}).toString()} )

Соответственно с тексте SQL-запроса стоит просто
P!{CHECK_DAY}
Данный функционал нормально отрабатывает в iReport (как отдельный отчет, так и отчет встроенный в сервер) однако, при попытке запустить ТОТ ЖЕ САМЫЙ отчет через веб-интерфейс JasperServer получаю ошибку
Error Message

com.jaspersoft.jasperserver.api.JSExceptionWrapper: Error evaluating expression : Source text : ( P{ALL_DAYS}.booleanValue() ? "DAY <= " + new Integer($P{DAY}).toString() : "DAY = " + new Integer($P{DAY_OF_CALC}).toString()} )
)

быстрый поиск по форуму жаспера дал такой ответ
Правильно ли я понял что подобное поведение JasperServer не поддерживает и мне надо будет переделывать мой отчет под требования JasperServer?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.05.2012, 13:42
milton
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Использование параметра как значения по умолчанию для другого параметра в Jasper Server
andrejjj,

У меня все подобного рода отчеты формировались без проблем. Навскидку, что следует проверить:

1. Порядок следования параметров (вычисляемый в конце).
2. Попробуй переписать условие, например ==true. Кстати, конструкция new Integer явно лишняя, если тип изначально integer.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование параметра как значения по умолчанию для другого параметра в Jasper Server / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]