Гость
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RDLC и .DOC(.RTF,.XLS) из BLOB OLE / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
11.12.2013, 11:11
GlassMorre
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
RDLC и .DOC(.RTF,.XLS) из BLOB OLE
Новичек в вб.нете. Переезжаю с акса. Подскажите, пожалуйста, как реализовать подобную функцию. Есть шаблоны в блобе и отчет, у которого часть данных из поля, а часть собственно шаблон. В аксе оле баунд обжект прекрасно работал с такими полями. В рдлс только имейдж с маймами картинок. Понимаю, что теплое с мягким, но может кто сталкивался с подобной проблемой? я так понимаю можно туда веббраузер из кода впихнуть и в нем открыть документ, но тогда надо либо стрим либо локально сохранять, тут я пока дуб дубарем. Буду признателен за ссыдки для изучения. Предвидя вопросы - шаблоны именно удобнее хранить в поле таблицы, настолько удобно, что даже других вариантов не рассматривается - акс приучил к халяве(((
...
Рейтинг: 0 / 0
24.12.2013, 11:49
GlassMorre
Гость
Все же актуально. Насколько я понял, сохранить шаблон в базе данных и отобразить его в отчете - нельзя.
...
24.12.2013, 12:42
user89
Участник
GlassMorre,

MS SharePoint также хранит документы в полях таблицы. Я даже написал небольшую программу на Delphi, которая предлагает сохранить это двоичное поле в виде файла на диск.
Для Reporting Service можно сделать свой код на Visual Basic
И тогда, возможно, заработает сценарий:
- в одной колонке есть ссылка
- по клике на эту ссылку будет предложено сохранить blob-поле на диск
...
25.12.2013, 15:50
GlassMorre
Гость
Спасибо за ссылку. Но я не совсем то имел ввиду. Есть несколько направлений на исследования. Шапка у всех одинаковая. Шаблоны нижней части у всех свои и это офисные документы, которые редактируются отдельно. В аксе эмбеддедные документы оле отобразались в отчете очень просто. В рдл такой возможности нет. Дот нет не поддерживает обьектную модель оле. я не знаю, как реализовать подобную функциональность. Надеюсь на подскажку людей, давно переехавших на винформ нет)
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RDLC и .DOC(.RTF,.XLS) из BLOB OLE / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0