Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
29.12.2017, 11:32
|
|||
---|---|---|---|
Какой принцип создание отчетной системы? |
|||
#18+
Вот хочу понять, какой принцип создание отчетной системы? Есть различные системы: Reporting Services (SSRS) MicroStrategy FastReport ..... У всех систем есть конструктор отчета, пользователь перетаскивает данные в столбцы и/или строки(создает шаблон), задает период и выгружает. Пишет SQL и при запуске получает данные в нужном варианте+форматирование. Каким образом формируются эти шаблоны и заполняются данными, потом с легкостью выгружаются в EXCEL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.12.2017, 14:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Несколько раз прочитал, но не понял вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.12.2017, 14:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Focha, Главный принцип создания отчетной системы - не создавать свою! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.12.2017, 15:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
bideveloperНесколько раз прочитал, но не понял вопроса. Есть конструкторы отчетов. Как они работают? Пользователь создаём шаблон, как система сохраняет данный шаблон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.12.2017, 15:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sanBezFocha, Главный принцип создания отчетной системы - не создавать свою! И не собирался, я хочу понять как они работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.12.2017, 15:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Focha, сильно упрощённо: есть некий DSL движок отчётов умеет его интерпретировать так же на уровне движка отчётов есть маппер который маппит датасет (и метаданные отчёта) на шаблон описаный DSLем пример: DSLем описан шаблон: < Report Name=$ReportName>< TextBox >< Value >DataSet.MyValue</ Value ></ TextBox ></ Report > движок отчётов создаст отчёт с текстбоксом и маппером подставит вместо $ReportName имя отчёта из метаданных, а вместо DataSet.MyValue значение MyValue из датасета DataSet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.12.2017, 16:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дедушкамаппит датасет (и метаданные отчёта) на шаблон описаный DSLем У ряда генераторов очетов, шаблон имеет свою структуру и метки-заполнители (placeholders), куда будут попадать данные из источников данных, под управлением языка описания отчетов. А сам шаблон может быть описан на HTML, Postscript или даже на Word/Excel/ODF. Например, генераторы отчетов, встраиваемые в скоростные потоковые принтеры, базируются именно на Postscript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.12.2017, 16:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Focha, зайди на сайт FastReport и почитай доку и не проси разжевывать тебе мануалы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.12.2017, 01:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MaratIskFocha, зайди на сайт FastReport и почитай доку и не проси разжевывать тебе мануалы Это тему я создал, так как не смог найти ответ на вопрос. Повсюду пишут как создать отчёт, но как работает сама система, инфу не могу найти. Где то пишут про xml, есть принципы разработки интерфейсов там как раз xml, если веб то html/css, но какой принцеп разработки отчетных систем. Что именно происходит когда разработчик создаёт шаблон и подключается к бд. Может я гуглу не смог правильно вопрос задать, но я бы хотел у разработчиков уточнить, может кто разбирался или сам, что то подобное создавал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.12.2017, 01:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
FochaПовсюду пишут как создать отчёт, но как работает сама система, инфу не могу найти. Не вопрос. Скачивайте себе исходные тексты, например, JasperReports и изучайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.01.2018, 21:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
XSLT - копать я понял куда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.01.2018, 13:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Доброго дня. Вопрос содержит в себе изначально терминологическую путаницу в стиле "как так - на входе мешок муки, а на выходе торт со сливочным кремом. В чём секрет?" Строго говоря, подходов к "системам формирования отчётов", так сказать принципов - несколько. Начиная с того, что есть "документ-ориентированные" (как, например, упоминаемые) и "дэшборд-ориентированные" (например, тот же "Табло"). Мы рассматриваем (т.к. представляем) документ-ориентированные. Идём дальше. Есть "бэнд-ориентированные" и "не-бэндовые" отчётники. Бэнд - полоска, которая повторяется по вертикали столько раз, сколько будут выдёргиваться данные (обычно - разные, но можно и одинаковые подсовывать по каким-то нужным нам условиям) и помещаться в эту самую очередную полосу. В небэндовом - сам разработчик что-как хочет, то так и размещает на холсте. Опять же - это разделение достаточно условное, т.к. на сегодня документ-ориентированные зачастую позволяют использовать оба подхода. А ведь есть ещё так называемый crosstab-отчёты В самом упрощённом случае: 1. у нас есть шаблон с псевдонимами полей, доп.информацией и зашитыми правилами "как тут что расположить, что и как из данных дёргать" (мы его надизайнили). В нашем случае это XML-документ. 2. движок отчёта из шаблона и данных подключённых делает документ. В нашем случае это другой XML-документ. 3. Теперь мы можем этот отчёт: а) посмотреть б) распечатать в) сохранить г) экспортировать в другой формат В случаях a) и б) итоговый XML-документ рендерится системой визуализации и выдаётся на экран или на печать. в случае в) - тупо сохраняется на диск или в базу или ещё в облака какие (для этого у нас есть такая сущность как "транспорты" - реализующие доставку документов). И, наконец, случай г) - тут у нас целый набор отдельных подсистем фильтров экспорта - перевода этого самого итогового XML-документа в какой-либо формат. Могу сказать, что каждый из этих "простых" этапов содержит кучу "граблей и подводных камней". Ну, например, обычные отчёты (если это не 1C) суть послойные документы. И при попытке их запхнуть в HTML4 или XLS, PDFб DOC, RTF традиционными "документными" способами визуальщина "плывёт". Какое, вроде бы, очевидное решение? Выдать в экспорты тоже послойно (где это возможно) - результат получается ближе к оригиналу, но менее приспособлен к редактированию. Вообще, у нас на сайте помимо доки ещё и множество статей есть в том числе про особенности архитектуры и реализации. В формате форума детально не рассказать - это будет ' "Война и мир" в комиксах '. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2018, 09:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
FastReports Пока я понял, что основа всего является XML и XSLT правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2018, 17:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
FochaFastReportsПока я понял, что основа всего является XML и XSLT правильно?XML всего лишь универсальный контейнер хранения разнородных настроек. В первых версиях ФР настройки были не в ХМЛ. Не понятен вообще вопрос сабжа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2018, 19:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
LSVFochaпропущено... Пока я понял, что основа всего является XML и XSLT правильно?XML всего лишь универсальный контейнер хранения разнородных настроек. В первых версиях ФР настройки были не в ХМЛ. Не понятен вообще вопрос сабжа.... Предположим я « хочу разработать » - свою отчётную систему. Пример возьмём существующею системы например SSRS. Если таблицы с данными на сервере. Дата(дд.мм.гггг), артикула,магазины и кол-во проданного. В системе SSRS создают шаблон. Отчёт будет статичный. Вопрос 1: Как и что происходит при создание этого шаблона, какие технологие и какая логика?! Вопрос 2: Как загрузить эти данные в этот шаблон? Вопрос 3: Каким образом отчёт выгруженный в SSRS, можно экспортировать в Excel? Я не знаю как ещё объяснить вопрос, я хочу понять, что делает программа когда пользователь нажимает ту или иную кнопку?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2018, 19:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Focha, - SSRS берет шаблон отчета - берет данные из БД - рендерит отчет пользотателю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2018, 20:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
FochaЯ не знаю как ещё объяснить вопроса, что вам не понятно из вот этого 21074715 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&tablet=1&tid=1533003]: |
0ms |
get settings: |
10ms |