Гость
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSRS месяц и день меняются местами / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
11.02.2019, 17:00
glooksy
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SSRS месяц и день меняются местами
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой сегодня. У меня есть несколько отчетов, в которых я использую управляемую данными подписку.
В третьем шаге настройки подписки, где можно ввести запрос для выведения списка полей для дальнейшего использования в качестве параметров отчета, я вывожу значение времени в datetime (select dateadd(dd,-7,getdate()) as Date_S), после чего я использую полученное значение Date_S в качестве параметра отчета @Date_S. Проблема в том, что когда срабатывает рассылка, я вижу, что в качестве параметра @Date_S передалось значение даты, но с перепутанными месяцем и днем.

То есть если сегодня 11.02.2019, select dateadd(dd,-7,getdate()) as Date_S выводит 04.02.2019, а отчет строится по параметру со значением 02.11.2019.
Когда и после чего это произошло не знаю, в январе все еще работало нормально. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

MS SQL Server 2008 R2
Версия 10.50.2500.0 служб Microsoft SQL Server Reporting Services
...
Рейтинг: 0 / 0
11.02.2019, 17:15
buser
Участник
glooksy, в том что дату к строке приводите... ?
...
11.02.2019, 17:16
glooksy
Гость
glooksyТо есть если сегодня 11.02.2019, select dateadd(dd,-7,getdate()) as Date_S выводит 04.02.2019, а отчет строится по параметру со значением 02.11.2019 .

ошибся, 02.04.2019, конечно
...
12.02.2019, 00:11
komrad
Участник
glooksyКогда и после чего это произошло не знаю, в январе все еще работало нормально. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

как вариант - приехал апдейт чего-нибудь, либо было ожидание рестарта и после перезагрузки получили сюрприз

касательно параметра - если вы передаете время, то причем тут дата?

попробуйте передавать в виде строки формата "мм-дд-гггг"
либо можно абстрагироваться и передавать кол-во дней от определенной даты, например от 1 января 2010, и уже в отчете вычислять дату по кол-ву дней
...
12.02.2019, 10:54
glooksy
Гость
komradglooksyКогда и после чего это произошло не знаю, в январе все еще работало нормально. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

как вариант - приехал апдейт чего-нибудь, либо было ожидание рестарта и после перезагрузки получили сюрприз

касательно параметра - если вы передаете время, то причем тут дата?

попробуйте передавать в виде строки формата "мм-дд-гггг"
либо можно абстрагироваться и передавать кол-во дней от определенной даты, например от 1 января 2010, и уже в отчете вычислять дату по кол-ву дней

насколько я знаю, никаких апдейтов на sql server или reporting services не накатывалось, в том числе и автоапдейтов.

я передаю datetime, параметр отчета имеет тип "дата-время", вроде это то же самое, до недавнего времени все работало идеально, говорю же.

если передавать строкой, то конечно все передается в отчет правильно, но для этого надо менять настройки рассылки всех таких отчетов и запросы в самих отчетах, а так же тип данных параметров. Я собственно сразу так и сделал, в качестве обходного решения, но не очень хочется перелопачивать все отчеты (а их там за 10 лет прилично наклепали еще до меня), выискивая где еще это есть. Может есть идеи, что именно повлияло? Какие-нибудь региональные настройки, или параметр collation у баз (например у базы reportserver это Latin1_General_CI_AS_KS_WS, а у баз, по которым строятся отчеты - Cyrillic_General_CI_AS).
Находил в гугле похожие проблемы у людей, но там нигде не было решения.

Сейчас попробовал в подписке передать значение даты-времени не в отчет, а в заголовок письма. Ошибка и там сохранилась.
...
12.02.2019, 11:19
glooksy
Гость
buserglooksy, в том что дату к строке приводите... ?
Я то как раз не делаю этого, но подозреваю, что это делает сам репорт сервер, когда передает значения в отчет
...
12.02.2019, 14:52
holod-iinna
Гость
glooksy,

Вариант с заменой региональных настроек на одной из машин возможен?
У меня было в практике, когда на разных серверах и рабочих станциях стояли разные региональные настройки, что порождало кучу багов и ненависти
...
12.02.2019, 15:34
glooksy
Гость
holod-iinnaglooksy,

Вариант с заменой региональных настроек на одной из машин возможен?
У меня было в практике, когда на разных серверах и рабочих станциях стояли разные региональные настройки, что порождало кучу багов и ненависти
Репорт сервер и сервер, являющийся источниом данных для отчета - один и тот же, региональные настройки правильные, dd.MM.yyyy
Дефолтный язык клавиатуры же не может повлиять на это?)
...
12.02.2019, 17:13
komrad
Участник
glooksy
насколько я знаю, никаких апдейтов на sql server или reporting services не накатывалось, в том числе и автоапдейтов.

я передаю datetime, параметр отчета имеет тип "дата-время", вроде это то же самое, до недавнего времени все работало идеально, говорю же.

у меня был случай недавно - после перезагрузки сервера перестали работать отчеты, работавшие без проблем последние несколько месяцев
путем проб и ошибок выяснил, что "виноваты" пареметры выполнения с которыми вызывались отчеты
они были указаны в нижнем регистре, а по документации должны быть с заглавных букв
но в таком состоянии долго работало без нареканий

так что, сколько ни повторяй что работало, а может произойти подобное
...
12.02.2019, 17:16
komrad
Участник
glooksyно не очень хочется перелопачивать все отчеты (а их там за 10 лет прилично наклепали еще до меня), выискивая где еще это есть.

опросить таблицу в ReportServer базе

примеры
...
13.02.2019, 11:11
glooksy
Гость
komradglooksyнасколько я знаю, никаких апдейтов на sql server или reporting services не накатывалось, в том числе и автоапдейтов.

у меня был случай недавно - после перезагрузки сервера перестали работать отчеты, работавшие без проблем последние несколько месяцев
путем проб и ошибок выяснил, что "виноваты" пареметры выполнения с которыми вызывались отчеты
они были указаны в нижнем регистре, а по документации должны быть с заглавных букв
но в таком состоянии долго работало без нареканий

так что, сколько ни повторяй что работало, а может произойти подобное
сервер не перезагружался 95 дней, но может вы и правы)
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSRS месяц и день меняются местами / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0