|
Отчет в SSRS 2017 из нескольких источников данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Я только начинающий юзер SSRS, но уже возникла проблема. Можно ли создать запрос на основе 2-х разных источников данных (база Oracle + база MySQL). То есть связать в запросе join'ом таблицу из Oracle (источник данных 1) и таблицу из базы MySQL (источник данных 2). Может быть кто-то делал что-то подобное? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ryamixa, можно сделать два datasource и два dataset и в отчете использовать lookup ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Спасибо большое, получилось. Но тут другая проблема - как теперь в отчете поставить ограничение по выводу только тех строк, значения которых в DataSet1 <> значению из DataSet2. По аналогии с SQL - where table1.n<>table2.n. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ryamixakomrad, Спасибо большое, получилось. Но тут другая проблема - как теперь в отчете поставить ограничение по выводу только тех строк, значения которых в DataSet1 <> значению из DataSet2. По аналогии с SQL - where table1.n<>table2.n. можно попробовать фильтр на таблицу с условием, что lookup не равняется NULL (функция isNothing()) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ryamixa, Так а соединение у вас двух наборов данных есть?) Если есть, то пишите через iif и туда пишете обращение к полям через lookup ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Добрый день! У меня аналогичная задача, и тут возникает следующая проблема. в отчете есть 2 набора данных из разных источников (у меня Oracle и MSSQL), я могу построить таблицу отчет на основе первого датасета, и добавить в отчет колонку с использованием функции lookup, которая ищет и подставляет значение из другого датасета. Проблема в том, что с этой колонкой далее ничего нельзя сделать, ни сортировать, ни посчитать итог, ни группировать - так как данная колонка отсутствует в первом датасете. Естественно я попробовал добавить вычисляемое поле в первый датасет, и уже туда поместил функцию lookup подставлябщую значение из второго датасета - но на это при сохранении отчета SSRS сказал - ОШИБКА! "Статистические функции, функции RowNumber, RunningValue, Previous и функции уточняющих запросов нельзя применять в выражениях вычисляемых полей.". Изучив документацию по функции lookup на сайте microsoft - я увидел подтверждение данному досадному факту. Огромная просьба, если есть идеи - как все же построить отчет из двух источников в SSRS - поделиться опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейАА, первое что приходит в голову, это агрегировать (джойнить) данные на уровень ниже (mssql/oracle). Это требует связанности серверов - банальное коннективити. Если нет возможности вытягивать данные на один из пары серверов, то можно попробовать использовать третий. С него вытягивать данные в локальные таблицы, джойнить на месте и результат обрабатывать в отчете. Хотя, если вам достаточно просто сортировки, то можно использовать сортировку в колонках таблицы (interactive sorting). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 11:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=39965579&tid=1532818]: |
0ms |
get settings: |