powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчет в SSRS 2017 из нескольких источников данных
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Отчет в SSRS 2017 из нескольких источников данных
ryamixa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго всем времени суток!
Я только начинающий юзер SSRS, но уже возникла проблема. Можно ли создать запрос на основе 2-х разных источников данных (база Oracle + база MySQL). То есть связать в запросе join'ом таблицу из Oracle (источник данных 1) и таблицу из базы MySQL (источник данных 2).
Может быть кто-то делал что-то подобное? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография komrad
Участник
ryamixa,

можно сделать два datasource и два dataset
и в отчете использовать lookup
...
ryamixa
Гость
komrad,

Спасибо большое, получилось.
Но тут другая проблема - как теперь в отчете поставить ограничение по выводу только тех строк, значения которых в DataSet1 <> значению из DataSet2.
По аналогии с SQL - where table1.n<>table2.n.
...
Фотография komrad
Участник
ryamixakomrad,

Спасибо большое, получилось.
Но тут другая проблема - как теперь в отчете поставить ограничение по выводу только тех строк, значения которых в DataSet1 <> значению из DataSet2.
По аналогии с SQL - where table1.n<>table2.n.
можно попробовать фильтр на таблицу с условием, что lookup не равняется NULL (функция isNothing())
...
holod-iinna
Гость
ryamixa,

Так а соединение у вас двух наборов данных есть?)
Если есть, то пишите через iif и туда пишете обращение к полям через lookup
...
Период между сообщениями больше года.
АлексейАА
Гость
komrad,

Добрый день!
У меня аналогичная задача, и тут возникает следующая проблема.
в отчете есть 2 набора данных из разных источников (у меня Oracle и MSSQL), я могу построить таблицу отчет на основе первого датасета, и добавить в отчет колонку с использованием функции lookup, которая ищет и подставляет значение из другого датасета.

Проблема в том, что с этой колонкой далее ничего нельзя сделать, ни сортировать, ни посчитать итог, ни группировать - так как данная колонка отсутствует в первом датасете.

Естественно я попробовал добавить вычисляемое поле в первый датасет, и уже туда поместил функцию lookup подставлябщую значение из второго датасета - но на это при сохранении отчета SSRS сказал - ОШИБКА! "Статистические функции, функции RowNumber, RunningValue, Previous и функции уточняющих запросов нельзя применять в выражениях вычисляемых полей.".
Изучив документацию по функции lookup на сайте microsoft - я увидел подтверждение данному досадному факту.

Огромная просьба, если есть идеи - как все же построить отчет из двух источников в SSRS - поделиться опытом.
...
Фотография komrad
Участник
АлексейАА,

первое что приходит в голову, это агрегировать (джойнить) данные на уровень ниже (mssql/oracle).
Это требует связанности серверов - банальное коннективити.
Если нет возможности вытягивать данные на один из пары серверов, то можно попробовать использовать третий.
С него вытягивать данные в локальные таблицы, джойнить на месте и результат обрабатывать в отчете.

Хотя, если вам достаточно просто сортировки, то можно использовать сортировку в колонках таблицы (interactive sorting).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчет в SSRS 2017 из нескольких источников данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр