powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка в SSRS
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Сортировка в SSRS
DaniilSeryi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дано:
SSAS 2014. Куб. В кубе измерение по дате. В измерении по дате атрибут Month_Name_and_Year_Int. Key Column атрибута числовой, NameColumn - текстовый.
Когда подключаешься к кубу из Excel и строишь сводную таблицу - всё хорошо, всё замечательно - месяцы сортируются по Key Column, то есть в сводной таблице мы видим привычный порядок месяцев январь - февраль - март.
А когда делаешь отчёт SSRS, то видишь в нём порядок месяцев март - февраль - январь или август - июль - сентябрь.
Думаю, мне всё равно, я умный, у меня Key Column - числовой, сейчас зайду в Tablix Properties, укажу в Sorting выражение Month_Name_and_Year_Int.Key, выберу Order A-Z и всё будет хорошо.
Увы, не выходит каменный цветок.

Вопрос - как сделать сортировку месяцев по ключу атрибута, а не по значению?
Или это только путём написания Order by в запросе к кубу можно решить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сортировка в SSRS
tashkafox
Гость
DaniilSeryi,
В отчете вставлена таблица с группировками? Если так, то нужно сортировку определить для группы с месяцами.
...
Сортировка в SSRS
DaniilSeryi
Участник
tashkafoxDaniilSeryi,
В отчете вставлена таблица с группировками? Если так, то нужно сортировку определить для группы с месяцами.

Спасибо, заработало!!!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка в SSRS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр