|
MS SSRS долгий экспорт и ошибки экспорта отчета в Excel.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть отчет в MS SSRS 2012. Отчет формируется примерно 2-3 минуты и содержит 500000 - 700000 строк. Выгрузка этого отчета в Excel продолжается больше часа и может закончится ошибкой. Пробовал выгрузить данный отчет в CSV - выгружается за 3 минуты. Но столкнулся с тем, что разделители ',' а не ';', разделители дробной части точка, а не запятая (при выгрузке в Excel запятая), названия столбцов формируются не из отчета, а в виде названия столбцов таблиц из БД. Есть ли способы увеличить скорость выгрузки отчета в Excel и избавиться от ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mism, А зачем вам столько строк в Экселе? Грузите SSIS-ом сразу в CSV. Зачем вообще SSRS вам здесь? Как настроить выгрузку в CSV описано в документации, все довольно просто: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/reporting-services/report-builder/exporting-to-a-csv-file-report-builder-and-ssrs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus, Это один из отчетов на сервере отчетов. Пользователь выбирает параметры, формирует отчет и загружает себе сформированный отчет в Excel для дальнейшей работы. Так что использовать SSIS ради одного отчета, наверное не лучшая идея. А вот перенастроить выгрузку в CSV буду пробовать. Насколько я понимаю, необходимо править файл rsreportserver.config? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mism, Так пусть выгружает себе из вьюхи в PowerPivot только то, что нужно. Мучать SSRS миллионом строк это, как бы помягче, странно. Я соглашаюсь на такое только с совсем упоротыми пользователями. Узнайте, что он потом со строками этими делает. Может ему сразу нормальный отчет сделать? А если супер-пользователь, то пусть PowerPivot изучает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusМучать SSRS миллионом строк это, как бы помягче, странно. Я соглашаюсь на такое только с совсем упоротыми пользователями. Ну предложите иной вариант, когда надо печатать квитанции на коммунальные услуги физическим лицам. В каждой квитанции по два десятка услуг. Долбануть сразу на район (~100 тыс.) могут легко, благо потоковый принтер сожрет. Вот вам и два миллиона строк сходу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128tarrusМучать SSRS миллионом строк это, как бы помягче, странно. Я соглашаюсь на такое только с совсем упоротыми пользователями. Ну предложите иной вариант, когда надо печатать квитанции на коммунальные услуги физическим лицам. В каждой квитанции по два десятка услуг. Долбануть сразу на район (~100 тыс.) могут легко, благо потоковый принтер сожрет. Вот вам и два миллиона строк сходу. Ну в таком случае, с таким объемом, не грех и оберточку написать. Integrating Reporting Services into Applications ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=39607853&tid=1532990]: |
0ms |
get settings: |