|
Группировка по параметрам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть отчет, в нем есть параметр, который может принимать несколько значений. Как сделать разбивку по страницам по каждому выбранному параметру? Знаю как сделать по полю.. И этот параметр можно записать в поле и уже по этому полю группировать. Но это работает, если только выбрать одно значение. Когда выбранных значений больше одного - ошибка. Помогите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаем НЕСКОЛЬКО одинаковых таблиц (матриц) в шаблоне отчета. Каждая такая таблица (матрица) связана обычно с некоей ХП, в одном из парметров которой и должен быть указано значение 1 - 2 -3 и т.д. Такой параметр и надо передавать в датасет, связанный с каждой таблицей (матрицей), например. у меня реализовано так: exec [dbo].[pMonLastnewNac] 1, @dt -- датасет 1 на листе1 exec [dbo].[pMonLastnewNac] 2, @dt -- датасет2 на листе 2 exec [dbo].[pMonLastnewNac] 3, @dt -- датасет 3 на листе 3 Здесь 1-2-3 номер листа на котором должны в конце концов пропечататься ваши данные. У меня это номер филиала. В свойствах табликса каждой таблицы (матрицы), кроме последней, активировать флажок "Вставить разрыв страницы после" (см вложение) Далее в свойствах табликса найти строку "namePage" (как-то так) и ввести желаемое имя каждого листа. Вроде все если я правильно вообще понял суть проблемы и речь идет об репортинге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrst65, Для вашего случая реализацию с List не рассматривали? (чтобы не делать копии таблиц) Только тогда датасет должен возвращать данные для всех выбранных филиалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tashkafox , а можно ли создавать таблицу под каждый параметр? у меня таблица выглядит правильно, если выбрать только один параметр. Но мне надо получить три разных листа с правильными таблицами. если я укажу в датасет сразу три параметра, то данные будут не совсем верные. Поэтому и хочу строить таблицу для каждого параметра отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tashkafox, я готов обсудить, но боюсь человек-автор запутается окончательно... Мне так как-то быстрее и удобнее реализовать. На скорость, т.е. фактическое 4-х кратное исполнение процедуры - наплевал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
myrzilka, Я вашу задачу не очень поняла. Может быть вы неправильно передаете мульти-параметр в датасет? https://www.mssqltips.com/sqlservertip/2866/sql-server-reporting-services-using-multivalue-parameters/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tashkafox, параметры правильно передаю (как я думаю :)). Постараюсь пояснить, что я хочу. Есть порядковые номера и есть офисы, у которых есть номера, но не все. надо вывести по каждому офису - а и b такие таблицы на каждом отдельном листе. Как это можно сделать? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
myrzilka, Параметром офисы фильтруете? Тогда создаете датасет со следующей структурой (самое сложное видимо) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Добавляете на страницу отчета элемент List, настраиваете ему группировку по ОфисГруппа. Внутрь List'a вставляете таблицу, которая будет брать данные из того же датасета. Внутри можно также добавить текстбоксы, графики и еще таблицы, главное чтобы они были связаны всё с тем же датасетом. Настраиваете разрывы страниц (PageBreak) после каждой группы List'a и указываете имена вкладок (PageName, напр. = ОфисГруппа.Value) Для каждого уникального ОфисГруппа будет нарисовано содержимое листа с соответствующими данными столько раз, сколько есть уникальных ОфисГруппа. Чтобы осмыслить работу List'a потренируйтесь на каком-нибудь простом запросе в датасет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 18:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=39598306&tid=1532997]: |
0ms |
get settings: |