powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSRS отразить максимальное значение доли
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
SSRS отразить максимальное значение доли
alks
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста, бьюсь над задачей уже больше неделю, надо отразить на диаграмме в подписи данных - максимальное значение за весь период - цветом

имеется поля: период, название продукта, кол-во всего продуктов на складе, кол-во проданных продуктов (отчет с выпадающим списком по периоду (неделя/месяц) и по названию продукта выпадающий список с выбором нескольких продуктов)

писал формулу как нижеуказанно (суммы нужны потому что в выползавшем списке с продуктами выбираю несколько продуктов, а максимум по нижеуказанной формуле ошибку выдает)

Код: sql
1.
=iif(sum(Fields!KolProdano.Value)/sum(Fields!KolVsegoProduktov.Value)=max(sum(Fields!KolProdano.Value)/sum(Fields!KolVsegoProduktov.Value), "DataSet1"),"Red","#00ffffff")
...
Рейтинг: 0 / 0
Klick
Участник
alks,

Может в запросе это сделать? Правда и аггрегировать в нем же придется.
...
Фотография vikkiv
Участник
alks,

а какая диаграмма? в матрице/таблице или отдельно? в принципе у нас например много где максимальные значения выделяются/указываются цветом (даже несколькими), особенно sparklines, так что сама формула определения цвета не проблема, думаю что именно для подписи схожий алгоритм подойдёт (если в матрице - то вместо датасета и в зависимости от задачи - часто указывается контекст группы), чтобы не тратить время на решение по пути догадок - приведи может рисунок/график какой как есть и как надо (т.к. есть подписи на оси, есть labels для данных на каждой серии, в общем возможны варианты...)
...
alks
Гость
vikkiv, обычная диаграмма с временным интервалом, проще говоря при выборе, названия продуктов по которому должна построится диаграмма с указанием доли, например выбираем "продукт1" и "продукт2" строится диаграмма, где в 1 недели доля проданных товаров составляет 50%, во 2-ой недели 33%, в 3-ей недели 10%, в 4-ой недели 33% и в 5-ой недели 30% и теперь надо окрасить цифру (подпись данных) там где максимум за весь период, т.е. в данном примере в 1-ой недели, проблема в том что поскольку надо просуммировать значения по столбцу наименование продукта, не могу распознать максимум чтоб его окрасить, доли рассчитываются так sum(Fields!KolProdano.Value)/sum(Fields!KolVsegoProduktov.Value), но мне надо распазнать этот максимум писал по логике так =iif(sum(Fields!KolProdano.Value)/sum(Fields!KolVsegoProduktov.Value)=max(sum(Fields!KolProdano.Value)/sum(Fields!KolVsegoProduktov.Value), "DataSet1"),"Red","#00ffffff"), но максимум не хочет работать если в нем есть расчет с sum()/sum(), м.б. существует кокой-то другой способ распознать максимум по расчету?

период название продукта кол-во всего продуктов на складе кол-во проданных продуктов 1 продукт1 10 52 продукт1 10 52 продукт2 20 53 продукт2 100 104 продукт1 30 104 продукт3 50 405 продукт1 10 3
...
alks
Гость
Klick,

в запросе не получается, отчет с выпадающим списком с выбором по названиям продуктов, можно прописать все комбинации по названию продуктов и рассчитать для каждой комбинации доли и затем без труда найти максимум без sum()/sum() чтоб Max() не ругался, но мне кажется это будет не адекват какой-то (столько возни ради нахождения максимума). Наверни-ка есть способ как распознать максимум в расчете - просто я его не знаю!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSRS отразить максимальное значение доли
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр