|
JasperReports, группировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Мне нужно сделать отчет, который выводит счета клиента и не в виде таблицы (как это делает subreport). Текст такой: Клиент такой-то у нас есть, у него есть договор 1 от 01.01.2016, договор N от 01.02.2016 Счет №1 имеет остаток такой-то, Счет № 2 остаток такой-то. Счет №3 закрыт. Т.к. до этого с JasperReports работать не приходилось, то не могу сообразить, каким образом выводить строку со списком договоров и делать абзацы с информацией по счетам, группируя в зависимости от статуса счета. Подскажите, пжст, какими средствами такое делать? Или проще через SQL вернуть сразу готовые строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:46 |
|
JasperReports, группировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько странная постановка задачи, поэтому сложно советовать. Горизонтальная ориентация отчета когда я ее пробовал работала кривовато. А здесь еще смесь: Клиент такой-то у нас есть, у него есть договор 1 от 01.01.2016, договор N от 01.02.2016 это горизонтальная ориентация Счет №1 имеет остаток такой-то, Счет № 2 остаток такой-то. Счет №3 закрыт. Тут похоже на сабрепорт (может несколько по количеству статусов) с вертикальной ориентацией. Внутри опять таки вправо... мдаа... Адская смесь Первый случай по счетам возможно тоже релизовать в виде сабрепорта. magnolija939Или проще через SQL вернуть сразу готовые строки? вопрос склейки многих записей в строку нельзя назвать тривиальным. А если еще задуматься о том чтобы выделить в отчете жирным номер счета, вообще мрак. Я бы послал нахрен такого постановщика задач. Не вижу выгод от предложенного "плавающего отчета". Глазами пробежать просмотреть договоры и счета и то неудобно. Отчет типа: Клиент договор 1 от 01.01.2016 договор N от 01.02.2016 Счета Счет №1 имеет остаток такой-то Счет № 2 остаток такой-то Закрытые счета Счет №3 закрыт. Выглядит элементарным для реализации и более наглядным. Закрытые счета можно перенести вправо без проблем в отдельный столбец. Договоры кстати тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 12:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=39328097&tid=1533155]: |
0ms |
get settings: |