powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JasperReports, группировка
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
JasperReports, группировка
magnolija939
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.
Мне нужно сделать отчет, который выводит счета клиента и не в виде таблицы (как это делает subreport).

Текст такой:
Клиент такой-то у нас есть, у него есть договор 1 от 01.01.2016, договор N от 01.02.2016
Счет №1 имеет остаток такой-то, Счет № 2 остаток такой-то.
Счет №3 закрыт.

Т.к. до этого с JasperReports работать не приходилось, то не могу сообразить, каким образом выводить строку со списком договоров и делать абзацы с информацией по счетам, группируя в зависимости от статуса счета. Подскажите, пжст, какими средствами такое делать? Или проще через SQL вернуть сразу готовые строки?
...
Рейтинг: 0 / 0
JasperReports, группировка
sanBez
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Несколько странная постановка задачи, поэтому сложно советовать. Горизонтальная ориентация отчета когда я ее пробовал работала кривовато. А здесь еще смесь:
Клиент такой-то у нас есть, у него есть договор 1 от 01.01.2016, договор N от 01.02.2016

это горизонтальная ориентация

Счет №1 имеет остаток такой-то, Счет № 2 остаток такой-то.
Счет №3 закрыт.

Тут похоже на сабрепорт (может несколько по количеству статусов) с вертикальной ориентацией. Внутри опять таки вправо... мдаа... Адская смесь

Первый случай по счетам возможно тоже релизовать в виде сабрепорта.

magnolija939Или проще через SQL вернуть сразу готовые строки?

вопрос склейки многих записей в строку нельзя назвать тривиальным. А если еще задуматься о том чтобы выделить в отчете жирным номер счета, вообще мрак.

Я бы послал нахрен такого постановщика задач. Не вижу выгод от предложенного "плавающего отчета". Глазами пробежать просмотреть договоры и счета и то неудобно.

Отчет типа:
Клиент
договор 1 от 01.01.2016
договор N от 01.02.2016
Счета
Счет №1 имеет остаток такой-то
Счет № 2 остаток такой-то
Закрытые счета
Счет №3 закрыт.

Выглядит элементарным для реализации и более наглядным. Закрытые счета можно перенести вправо без проблем в отдельный столбец. Договоры кстати тоже
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JasperReports, группировка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр