|
Как в SRSS2016 сделать общий источник данных?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть у меня есть 5 разных SQL серверов, я хочу из каждого взять по view объединить их все вместе с помощью union all. и построить общую таблицу. Как мне создать один набор данных из нескольким источников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все не то и не так... заводите отдельную базу... в нее сливаете, возможно с некой обработкой, данные из своих пяти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если с ходу то 2 основных сценария : первый это linked servers (можно обычным union делать) второй: openrowset/openquery.. как альтернатива VB код писать внутри отчёта (делать Array, но это не dataset на самом деле), ну и погремушки-звенелки всякие: типа один табликс под другим, функцией lookupset и прочие извращения.. гы: в 2016м есть-же куча коннекторов, в т.ч. PowerBI например в котором можно PowerPivot модель всё склеить.. но самый технологически разумный сценарий один из первых двух - всё на одном SQL сервере на предварительном этапе перед обменом собственно данными SQL->SSRS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чтоб с PowerPivot работать это мне SharePoint надо обязательно поднимать? Я вообще этим занялся чтоб иметь онлайн аналитику по всем базам, без выгрузок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TimonSX, для динамических решений (сервера постоянно меняются) минимальные затраты думаю будут через openrowset/openquery если сервера одни и те-же то можно через linked server .. что-то специально поднимать и усложнять систему/инфраструктуру - это уже на любителя приключений/развлечений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=39264919&tid=1533203]: |
0ms |
get settings: |