|
Какой юзернейм и пароль использовать для Report Builder?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я установил reporting services вместе с report builder. Запускаю билдер и появляется форма с заголовком Microsoft Report Server Login для ввода UserName и Password? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом файле rsreportserver.xml есть теги username и password но они пусты. Даже определение таких простых логинов и паролей как 1 и 1. Ничего не дает. The username or password is not valid. После некоторых попыток окно Report Designer появлялось. Но с ошибкой возле выбора datasource. Requested failed with http status 401 - access denied. После изменениях в настройках IIS ничего путнего не вышло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример из учебника по отчетных системах: Data Source=(local); Initial Catalog=AdventureWorksDW2008. Если у меня 2005 версия то мне что вводить вместо адвенчеворкс? Вообще что это такое - это какой то каталог из готовой бд? Или это пустой каталог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut, а ReportBuilder запускаешь с той-же машины где SQL сервер с SSRS стоит? вообще есть как минимум два уровня, первый - права доступа в SSRS (отчётная система/пользователь в нужной роли) и второй дoступ к самой DB (источник данных для отчёта) в первом случае у пользователя роль правильная должна стоять (и тип авторизации для этого url чтобы система Win безопасности скрипты не гробила) - ставится через настройки SSRS.. а второй вариант настраивается к примеру через SSMS (добавление пользователя и grant нужные разрешения , как минимум datatreader) .. если всё делается на одной машине то лучше запускать через IE (trusted) от админа и по localhost url хотя на 2005м куча глюков (10ти летней давности), не вижу смысла по этим граблям ходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, да репорт билдер 1.0 и sql server express 2005 были установлены с одного инсталятора, на одной машыне. Мне надо конкретно настройки для версии 1.0 и 200j сервера. Есть для 1.0 и 2008 то как раз ролей из этого примера в 2005 нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 01:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=39159675&tid=1533265]: |
0ms |
get settings: |