|
Построение рамки отчета, объединение ячеек, границы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения может банальные вопросы. Много лет работал на Visual FoxPro. Есть там тоже построитель отчетов, многих возможностей нет (которые есть в MS Reporting), но вот что обнадеживало - почти все из того что там имеется работает нормально. У меня VS2010. 1. Подскажите, как объединить смежные ячейки, находящиеся одна над другой. 2. С границами в MS Reporting кино и немцы. Объединил я 2 ячейки (выделены рамкой на миниатюре) - и установил для этой объединенной ячейки сплошную рамку по границе толщиной 1pt. Результат - на миниатюре. Вопрос - это что, шутка? И вопрос общего характера, а как вообще в MS Reporting рамку сделать для отчета - не слишком сложную и не слишком простую - пример на миниатюре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример отчета на Visual FoxPro. Как сделать такую рамку в MS Reporting - как заголовок табликса или как еще? Однозначно - потребуется горизонтальное и вертикальное объединение ячеек. Вертикального объединения я не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа профессионалы, ну хотя бы расскажите как объединять ячейки Табликса, смежные по вертикали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, выделяешь нужные смежные ячейки и объединяешь их операцией merge, смотри только чтобы из разных групп не были.. http://blogs.interfacett.com/wp-content/uploads/2013/10/008-merge-cells-group-header-in-SQL-Server-SSRS.png ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.к. если из разных (то-же и с заголовками, там вообще каждая строка не совмещается с другой) - то не объединишь, разве что рамку невидимой делать чтобы визуально казалось что одна ячейка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-го-го!! А вот что у меня. Напоминаю - установлена VS2010 Ultimate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, те которые у тебя выделены - и не объединятся т.к. не в одном регионе данных, поэтому и в меню такой опции нет, и не важно какая VS стоит, в пределах одной группы только можно вертикальные ячейки объединить, да и то если это не самая низкая гранулярность, на картинке этот регион выделен круглой скобкой с левой стороны, например если вставил в матрице в группу Total то эту ячейку можно будет слить с заголовком группы .. как-бы неудобство конечно в SSRS есть такое (хотелось-бы чтобы исправили в 2016й версии) , но если меню объединения не появилось - значит условия при которых выделенные ячейки можно слить: не выполнены. не знаю - может в самом xml коде как-то можно .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы же Сами писали: авторвыделяешь нужные смежные ячейки и объединяешь их операцией merge, смотри только чтобы из разных групп не были А у меня они вообще все из заголовка табликса (многострочного). Ну как же тогда рамку-то сделать (смю миниатюру) в этом хитро... построителе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот опять - как всегда, как начнешь осваивать что-нибудь новое от M$ - как-будто опять в дерьмо наступил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2016, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, ну да... для ваших нужд не очень... попробуйте - помержить колонки... в них вставлять ректанглы... в ректанглы - текстбоксы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для моих нужд... Хм... Да, только нужды не совсем мои, а типичные наши так сказать Советские дубовые кондовые отчеты... Вот "дремучий, устаревший" Fox позволял все делать, и, КСТАТИ, не было у него проблем с отображением в Preview наложенных элементов - сколько хочешь слоев делай. Заправляет в мире IT всем дурацкая мода, основанная на $, а не здравый смысл, давно это заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Ну вот опять - как всегда, как начнешь осваивать что-нибудь новое от M$ - как-будто опять в дерьмо наступил. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива" (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 20:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=39143024&tid=1533261]: |
0ms |
get settings: |