|
Reporting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем !!! Я новичок , нужна литература по Ms SQL Server Reporting Первая задача будет состоять из следующих требований к разработке : задаются параметры в интерфейсе , по результату выходит проверка в противном случае записывать в таблицу. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:58 |
|
Reporting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFields, Концептуально неверно использовать отчетную систему для ввода данных. В вашем случае выход - использовать хранимую процедуру, куда спрятать всю логику. Но всё это.... ох... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:25 |
|
Reporting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в теории понимаю как организовать, но как реализовать на такой платформе я не знаю. поэтому и спрашиваю литературу по Reporting ))) этот механизм не основной , так , ерундистика, поэтому делаем через отчетную , где сделан основная процедура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 14:12 |
|
Reporting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus,VanillaFields, я так через SSRS пользователям иногда даже даю запускать задания в агенте чтобы отдельное web-приложение не писать. сам запрос (напр. с update и проч.) пишется через стринги .. типа если параметр такой - один скрипт (update..; exec...; delete...;), если другой - то сценарий 2 (update2..; exec2...; delete2...;) и т.д. текстом приписать вроде: =iif(Parameters.par1.Value=1,"update...;exec..","update...;exec...") , естественно метаданные легче сначала протянуть в датасет в чистом виде а потом на стринг/формулы переключать. так что всё вопрос фантазии и знания пределов/ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 23:53 |
|
Reporting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkivtarrus,VanillaFields, я так через SSRS пользователям иногда даже даю запускать задания в агенте чтобы отдельное web-приложение не писать. сам запрос (напр. с update и проч.) пишется через стринги .. типа если параметр такой - один скрипт (update..; exec...; delete...;), если другой - то сценарий 2 (update2..; exec2...; delete2...;) и т.д. текстом приписать вроде: =iif(Parameters.par1.Value=1,"update...;exec..","update...;exec...") , естественно метаданные легче сначала протянуть в датасет в чистом виде а потом на стринг/формулы переключать. так что всё вопрос фантазии и знания пределов/ограничений Я еще не встречался с ситуацией, когда такой вариант был бы единственным нормальным решением. Сейчас есть много вариантов, как можно обойтись без таких архитектурных "уродств". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=39090064&tid=1533309]: |
0ms |
get settings: |