|
Изобретаем велосипед или свою отчетную систему. Нужно ваше мнение.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После долгих скитаний по отчетных системах, родилась идея написать свой велосипед. На данном этапе система локальна и работает на УРА. Меня интересует востребованность в такой отчетной системе и стоит ли переписывать ее для общественной доступности. Видео: Преследуемые цели: 1. Динамический взаимозависимый список параметров 2. Динамический список полей который меняется в зависимости от параметров. 3. Разделение пользователей. 4. Поддержка нескольких подключений в одной системе. 5. Просмотр фотографий в ячейках отчета. 6. Поддержка HTML отчетов. 7. Возможность внесения данных с последующей проверкой на валидность и отображением в отчете измененных данных. 8. Автообновление программы. 9. Цветная подсветка по условию 10. Прогресс-бар в ячейке. 11. Подведение итогов 12. Сводная таблица 13. Весь функционал настраивается вплоть до создания отчета для создания отчетов. 14. Возможность резать права на просмотр полей или их редактирование по любому условию. 15. Возможность создания множества полей чье количество изменяется по условию. Например для PIVOT. 16. Экспорт в EXCELL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично! >>> После долгих скитаний по отчетных системах, родилась идея написать свой велосипед. Тоже велосипеды пишу Я например, еще не видел такой системы, которая могла бы выполнить такие хотелки: - запускаем в браузере Web-страницу, на которой появляется список в виде таблицы с названиями и галочками - быстрый поиск/фильтрация нужных строк по частичному совпадению - отмечаем нужные галочки - по кнопке формируется Excel-файл с формулами. На сервере Excel отсутствует. Серверную часть писал на Delphi (обычный isapi-модуль), клиентскую - на чистом HTML/CSS. >>> и стоит ли переписывать ее для общественной доступности. Почему бы нет? Правда в идеале хочется, что построитель отчетов был на Web-странице. Можно взять Intraweb из коробки и дополнить от TMS . Также есть IWCGjQuery Suite for Intraweb Еще парочка фреймворков: uniGUI и Raudus Мне больше всего понравился uniGUI... Для отображения группирующих таблиц в браузере, я использую такие велосипеды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89, Система родилась после идиотских хотелок: - Хочу в отчете планов кликнуть на циферку плана и поменять - Ну ты же программист... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня интересует востребованность в такой отчетной системе и стоит ли переписывать ее для общественной доступности.Востребованность есть, но не в виде отдельной системы, а в виде некоего плагина/эдона для кода в популярной среде разработки. Пример - фастрепорт (хотя он более низкоуровневый, чем сабж). В примитивном виде делал в КИС отчетный модуль: * Отчеты в виде грида/фастрепорта/экселя/тхт/хмл * Наличие дизайнера * Удобное описание вх.параметров * Возможность подключения к другим БД. * Назначение прав на отчет (построение/создание) * Возможность встроить модуль в сущ. код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, авторВостребованность есть, но не в виде отдельной системы Написание этой системы сводилось к тому, чтобы отчеты писались без перекомпиляции и обновления программы. Такую штуку умеют многие системы. А вот делать отчеты с возможностью вносить данные.. - Я таких не встретил. для всего требуется знания языков программирования, а у моей нужно знать только SQL. Подскажите. Есть ли системы отчетности где можно не только забирать данные, но и вносить их!!? - Мне чертовски надоело писать свой велосипед, а такой функционал нужен. Разработка компилированного решения занимает много времени, а написание скрипта для внесения каких то показателей занимает часа 2-3. У меня для написания отчета нужно: 1) Написать скрипт SQL 2) Забросить в дизайнер. 3) Назначить псевдонимы полей на русском (как то не привык к кириллице в скриптах) И никакого языка кроме SQL. Вхождение в разработку функционала минимальное. Для возможности изменения данных нужно: 1) Написать скрипт Update 2) Написать скрипт Select для проверки измененных данных (можно и не писать если доверчивые) 3) Привязать объект к конкретному полю в отчете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли системы отчетности где можно не только забирать данные, но и вносить их!!?У меня в режиме "грид" можно вносить данные в БД. Это практически обычная форма со списком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Okmor, кстати, была недавно тема . Текст самого скрипта можно сохранять в базе, перекомпиляция не нужна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне понравилось. Интересно было бы пощупать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саня Павлов, Изначально программа писалась под свои базы данных. Отдельно работать не будет. Сейчас занимаюсь портированием программы для общего пользования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлено рабочий релиз программы. Ограничение для бесплатного пользования 150 SQL запросов. Качать тут: http://www.ex.ua/91382884?r=269600,80941,81713 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновил видео [ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkmorДобавлено рабочий релиз программы. Ограничение для бесплатного пользования 150 SQL запросов. Качать тут: http://www.ex.ua/91382884?r=269600,80941,81713 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саня Павлов, куда? Где еще не закрыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зали сюда: http://файлообменник.рф/lcuhjcakkyax.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылка перестала работать. Перезалил сюда: https://cloud.mail.ru/public/9RuA/qjpevdyLu ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38977823&tid=1533383]: |
0ms |
get settings: |