|
Проблемы с суммированием значений агрегатной функции в теле отчета.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть dataset, который я формирую в две группы: 1. заявки пользователей (номер(id_number), ФИО пользователя, ФИО Ответственного за решение) и подгруппа действий по этим заявкам (номер действия (id_action), затраченное время по действию). Понятно, что по каждой заявке может быть несколько действий. Мне нужно посчитать количество заявок, в которых хоть раз было выполнено действие с определенным id. Например id=5. Соответственно в таблице на выходе я делаю простое выражение =MAX(IIF(Fields!id_action.Value=5,1,0)) и получаю либо 0 (если ни одного действия не было) либо 1 (если хоть одно было) напротив каждого номера заявки (id_number). И вот теперь самая засада для меня. У меня не получается посчитать сумму всех единичек. Как только не пробовал, постоянно вылетает ошибка, что нельзя суммировать агрегатную функцию. Однако, если я пишу следующую формулу =Sum(ReportItems("Textbox83").Value) в колонтитуле отчета, все великолепно считается, НО ТОЛЬКО ПО КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ, а мне нужно по ВСЕЙ таблице в целом (Textbox83 поле со значением =MAX(IIF(Fields!id_action.Value=5,1,0))). Буду благодарен за помощь, уверен, что решение моего простого вопроса существует. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fotoview, Может такое подойдёт? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последний ноль можно на nothing заменить, тогда без -1 проходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Спасибо за ответ. Я попробовал. Есть несколько вопросов. 1. Fields!OrderID.Value - это служебное поле? 2. Если выношу Ваше выражение вне таблицы, то выдает вот такую ошибку "Выражение Value для текстовое поле "Textbox59" ссылается на поле "OrderID". Выражения элементов отчета могут ссылаться только на поля в области текущего набора данных или (если выражение входит в статистическую функцию) на поля в области заданного набора данных. Буквы в именах полей должны иметь правильный регистр." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fotoview, 1) это номер заявки который у тебя "заявки пользователей", немного попутал со своим стандартом.. 2) вне таблицы и не будет считать, чтобы считал вне таблицы и из Dataseta нужно будет добавить "НазваниеДатаСета" перед последней скобкой, к примеру Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38977639&tid=1533397]: |
0ms |