|
MS SQL Reporting Services 2012 - локализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, подскажите, как изменить "язык" в MS SQL Reporting Services 2012 ? Имеется ввиду сам "сайт" (веб-морда). У нас он вроде как русский, но иногда, по неведомой причине, все надписи на сутки вдруг становятся буржуйскими. Почему так, и как чинить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2015, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Digit_ALL, ??? нажать F4 и выбираем объект "Report" В свойстве LANGUAGE выбираем ru-RU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь не о построителе отчетов и не об отчетах, а о сервере (веб-сайте) на котором эти отчеты лежат в папочках. Где юзвери лазят, и отчетики смотрят. Например в русской версии кнопка "Просмотр отчета", в английском варианте "View report" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Digit_ALLДень добрый, подскажите, как изменить "язык" в MS SQL Reporting Services 2012 ? Имеется ввиду сам "сайт" (веб-морда). У нас он вроде как русский, но иногда, по неведомой причине, все надписи на сутки вдруг становятся буржуйскими. Почему так, и как чинить ? Клиент заходит с английской локали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, Клиент в данном случае - я. И я сам захожу. С одного и того-же компьютера. Сейчас как и большую часть времени все по русски, но вчера почему-то было все по английски. Причем по буржуйски было не только у меня, а вообще у всех кто заходил и в любом браузере. Вот я и пытаюсь узнать - от чего это зависит и как этим можно управлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Вопрос не решился я так понял. Та же ситуация и у меня, если формировать отчет через URL-адрес веб службы то на кнопке 'view report' , а если через URL-адрес диспетчера отчетов то на кнопке 'Просмотр отчета' В чем загадка ? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_ZJ, report server английский (дистрибуьтив)? Или Windows английская, на которой крутится служба. Ещё моно попробовать при доступе через службу явно указывать язык для параметров . Хотя сомневаюсь, что это поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все дистрибутивы русские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавление параметра &rs:ParameterLanguage=ru-RU не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перезапустил службу все стало нормально, но причина не понятна, почему локализация не подхватывалась Всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, такая же проблема. В разных браузерах по разному у одного и того же пользователя в одном сеансе. У одного пользователя в Chrome русские настройки, а в MS Edge и IE американские, а у другого наоборот На одном терминале у разных пользователей в одном и том же браузере по-разному. В чем дело - непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Краснов ЮрийДобрый день, такая же проблема. В разных браузерах по разному у одного и того же пользователя в одном сеансе. У одного пользователя в Chrome русские настройки, а в MS Edge и IE американские, а у другого наоборот На одном терминале у разных пользователей в одном и том же браузере по-разному. В чем дело - непонятно. только в моему случае 2016, а не 2012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Краснов Юрий, смотри фидлером или встроенным в броузер дебугером, что уходит в заголовках... accept-language? rfc7231 5.3.5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Краснов Юрий, Настройте языковые параметры, см скрины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2018, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tashkafox, спасибо! Да, влияет на MS IE и MS Edge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за коммент к старому посту. Я случайно нашел свой старый пост. Не ожидал что тут такая дискуссия потом развернулась (Началась война, я уволился, и проблема стала не актуальной.) Вдруг кому-то пригодится: Причина, как мы поняли, была в том, что сервер после чего-то (то-ли из-за еженочной перезагрузки, или остановки/перезапуска сервиса отчетов, или еще чего, извините, деталей не помню), ожидал первого юзера, и если у этого юзера была буржуйская локаль (а это был кто-то из админов - он иногда мониторил что-то в одном из отчетов), то и всё везде сразу становилось по буржуйски. Решение точно не помню. Приблизительно такой костыль - задание на сервере с русской локалью создали, которое обращалось (пока Админ не пришел на работу) к репорт-сервайс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38867696&tid=1532820]: |
0ms |
get settings: |