|
Crystal reports отображение наборов данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, плиз.Что-то я наткнулся на странную вещь в Кристале.Обычно поле из набора данных помещаешь в раздел Сведения(Details) и все данные в столбец выводятся.Понадобилось мне несколько полей из совершенно независимых наборов данных(построение связей отключено) вывести,помещаю два поля в отчет и он далеко и надолго уходит в себя при запуске.Оказывается,в каждом наборе примерно по 2тыс записей,так он для каждого значения из одного выводит все значения из другого,т.е. 2т.х2т.=4млн.С диаграммами та же фигня,нужно несколько графиков из разных, но однотипных таблиц(ну например, время от начала эксперимента-значение напряжения1,2 ),так он тоже смешивает запросы.А мне надо 10 графиков в один отчет.Я понял,что что-то не понимаю в кристале в глобальном смысле или это где то отключается?Помогите спецы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще поэкспериментировал,я отображал поля из запросов сделанных с помощью Команд.Думал в этом дело,но оказывается и просто если 2 поля из просто двух разных таблиц поместить в Сведения,кристал почему-то выдает перекрестный по записям результат.В чем же тут дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаюсь к вопросу!Провел вообще упрощенный эксперимент,без всяких команд,создал две простейшие таблицы Tab1 и Tab2.В первой поля mks1(микросекунды) и val1(значения).Во второй соответственно mks2 и val2.В каждой завел по 4 записи(все отличаются друг от друга).Загнал эти таблицы через мастер БД в пустой отчет и попытался разместить в верхнем колонтитуле отчета две диаграммы(диаграмма для каждой mks1 показать val1 и диаграмма для каждой mks2 показать val2).Рисует 2 диаграммы, но в каждой по 16 записей отображается!На первой диаграмме отображаются по 4 точки(одинаковые) для первой строки таблицы Tab1,потом для второй строки и т.д.А на второй диаграмме интереснее,там тоже 16 точек,первые 4 - как надо для каждой строки(mks2->val2),а потом еще 3 таких же набора повторяются. Как вообще срабатывает этот механизм??? Неужели нельзя в один отчет поместить несколько несвязанных графиков? Помогите.По-моему многие могли с этим столкнуться.Или я плохо описываю?Уточните что надо,кто захочет помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Отчет по своей природе может испольловать только результирующую выборку или одну группу полей, которые получены одним запросом к БД" "Полный справочник по Crystal Reports XI", автор Джордж Пек юзай подотчеты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-ZzoNe-, Спасибо.Хотел сам уже написать ответ,что только подотчетами можно сделать.Такой вариант быстро проверил,получилось,но посчитал,что это как то мудрено,должно быть проще.Бился,крутил-вертел-никак.Щас уже начал реализовывать подотчеты и только при этом в главе про подотчеты у Пека и выяснил,что иначе никак(ваша цитата).Так что вопрос в общем закрыт.Еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38828995&tid=1533511]: |
0ms |
get settings: |