powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal reports отображение наборов данных
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Crystal reports отображение наборов данных
Gartner
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите, плиз.Что-то я наткнулся на странную вещь в Кристале.Обычно поле из набора данных помещаешь в раздел Сведения(Details) и все данные в столбец выводятся.Понадобилось мне несколько полей из совершенно независимых наборов данных(построение связей отключено) вывести,помещаю два поля в отчет и он далеко и надолго уходит в себя при запуске.Оказывается,в каждом наборе примерно по 2тыс записей,так он для каждого значения из одного выводит все значения из другого,т.е. 2т.х2т.=4млн.С диаграммами та же фигня,нужно несколько графиков из разных, но однотипных таблиц(ну например, время от начала эксперимента-значение напряжения1,2 ),так он тоже смешивает запросы.А мне надо 10 графиков в один отчет.Я понял,что что-то не понимаю в кристале в глобальном смысле или это где то отключается?Помогите спецы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gartner
Гость
Еще поэкспериментировал,я отображал поля из запросов сделанных с помощью Команд.Думал в этом дело,но оказывается и просто если 2 поля из просто двух разных таблиц поместить в Сведения,кристал почему-то выдает перекрестный по записям результат.В чем же тут дело?
...
Gartner
Гость
Возвращаюсь к вопросу!Провел вообще упрощенный эксперимент,без всяких команд,создал две простейшие таблицы Tab1 и Tab2.В первой поля mks1(микросекунды) и val1(значения).Во второй соответственно mks2 и val2.В каждой завел по 4 записи(все отличаются друг от друга).Загнал эти таблицы через мастер БД в пустой отчет и попытался разместить в верхнем колонтитуле отчета две диаграммы(диаграмма для каждой mks1 показать val1 и диаграмма для каждой mks2 показать val2).Рисует 2 диаграммы, но в каждой по 16 записей отображается!На первой диаграмме отображаются по 4 точки(одинаковые) для первой строки таблицы Tab1,потом для второй строки и т.д.А на второй диаграмме интереснее,там тоже 16 точек,первые 4 - как надо для каждой строки(mks2->val2),а потом еще 3 таких же набора повторяются.
Как вообще срабатывает этот механизм???
Неужели нельзя в один отчет поместить несколько несвязанных графиков?
Помогите.По-моему многие могли с этим столкнуться.Или я плохо описываю?Уточните что надо,кто захочет помочь.
...
-ZzoNe-
Гость
"Отчет по своей природе может испольловать только результирующую выборку или одну группу полей, которые получены одним запросом к БД"

"Полный справочник по Crystal Reports XI", автор Джордж Пек

юзай подотчеты
...
Gartner
Гость
-ZzoNe-,
Спасибо.Хотел сам уже написать ответ,что только подотчетами можно сделать.Такой вариант быстро проверил,получилось,но посчитал,что это как то мудрено,должно быть проще.Бился,крутил-вертел-никак.Щас уже начал реализовывать подотчеты и только при этом в главе про подотчеты у Пека и выяснил,что иначе никак(ваша цитата).Так что вопрос в общем закрыт.Еще раз спасибо.
...
-ZzoNe-
Гость
да не за что :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal reports отображение наборов данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр