|
SAP Business Objects: расписание отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, коллеги. Дано отчет в SAP BO с параметрами (промтами), среди которых есть дата. Насколько я понял, при создании регламента на запуск отчета, нет возможности сделать так, чтобы указанный параметр "Дата" автоматически увеличивался, при последующих запусках, на соответствующее количество дней (например, при еженедельном регламенте: "Дата"+7дней)? Или такая возможность есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Bolotin, Встроеной возможности нет. Но всегда есть возможность проверки входных параметров(case when ..... end) и в случае специальных (01011970,02011970,...) замена их на текущую дату, вчерашнюю дату, неделя назад,конец прошлой недели,... Остается решить вопросы с оптимизатором и можно планировать отчет на регулярной основе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ustass, спасибо. Я примерно таким способом и собрался решать задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Bolotin, добавлю, что в последней версии БО дата как промпт в расписании тупо не работает (ошибка типа can't parse the date). поэтому в текст всё равно придётся переделывать. а если добавить маленький парсер, то такие промты как TODAY+7 или TODAY-30 приятно порадуют пользователей :) а оптимизатору какая разница? до него доходит сравнение колонки таблицы с константой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry BiryukovVladimir Bolotin, добавлю, что в последней версии БО дата как промпт в расписании тупо не работает (ошибка типа can't parse the date). поэтому в текст всё равно придётся переделывать. а если добавить маленький парсер, то такие промты как TODAY+7 или TODAY-30 приятно порадуют пользователей :) В почти новом BO4.1SP4fp3 именно этот функционал работает(источники oracle,BW) Dmitry Biryukovа оптимизатору какая разница? до него доходит сравнение колонки таблицы с константой. У меня была ситуация, когда на MSSQL2005 сложное выражение с case в фильтре оптимизатор не воспринимал как константу и выдавал некорректный план запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ustassDmitry BiryukovVladimir Bolotin, добавлю, что в последней версии БО дата как промпт в расписании тупо не работает (ошибка типа can't parse the date). поэтому в текст всё равно придётся переделывать. а если добавить маленький парсер, то такие промты как TODAY+7 или TODAY-30 приятно порадуют пользователей :) В почти новом BO4.1SP4fp3 именно этот функционал работает(источники oracle,BW) SP3 + MSSQL - не работает. будем апгрейдится. если дело не в сиквеле. ustassDmitry Biryukovа оптимизатору какая разница? до него доходит сравнение колонки таблицы с константой. У меня была ситуация, когда на MSSQL2005 сложное выражение с case в фильтре оптимизатор не воспринимал как константу и выдавал некорректный план запроса ну я и говорю: замените case на скалярную функцию и всё будет ок с оптимизатором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 10:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38808398&tid=1533514]: |
0ms |
get settings: |