|
Crystal Reports основы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже лет 10 работаю с SSRS, н овот решил попробовать создать первый в жизни отчет в Crystal. И присел. Простой запрос SELECT * FROM tbl WHERE id<параметр И никак не могу найти как сделать отчет с параметром. Уже замучился удалять отчеты и создавать заново. Во время работы мастера он предлагает сделать фильтр. Делаю. Но потом когда нажимаю "показать запрос" мне показывает "SELECT * FROM tbl"!!! Без WHERE, хотя запрос выполняется с тем заданным по значением по умолчанию. В "поля параметров" ничего нет. Где хранится этот фильтр? Есть где-то пошаговый мануал как создать простой отчет с параметром. На мсдн какая-то фигня. Оно вообще не так как там описано, я не смог по их примеру сделать. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms227825(v=vs.90).aspx Причем повторю, работаю с отчетами уже хрен знает сколько лет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 09:25 |
|
Crystal Reports основы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь с помощью мастера выбора установим формулу, которая подключает столбец базы данных «Город» к только что созданному полю параметра «Город». На панели инструментов Crystal Reports щелкните элемент Мастер выбора. В диалоговом окне Выбор поля в разделе Поля отчета выберите пункт Клиент.Город, а затем нажмите кнопку ОК. В диалоговом окне Мастер выбора на вкладке Клиент.Город выберите из списка значение равно. В новом списке, который отобразится справа, выберите первый элемент {?Город}, а затем нажмите кнопку ОК. На панели инструментов там нет мастера выбора :( Вот же замутили..... Я даже добавил параметр в поля параметров. Но как потом вставить его в запрос, блин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 09:28 |
|
Crystal Reports основы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забейте. Нашел, но пипец как запутано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 09:41 |
|
Crystal Reports основы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При все мощности CR ощущается какая-то сложность в решении простейших задач. Это я после репортера MS Access ощущаю... И проблема в том, что нет вменяемой документации на русском языке, можно и на En. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 09:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38796955&tid=1533510]: |
0ms |
get settings: |