|
Представление информации в Crystal Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня!Вопрос может и прост для специалистов,прошу помочь! Как в CR организовать выбор как отображать информацию,в виде таблицы или в виде графика. Запрос в БД один и тот же,заказчик требует чтоб был у пользователя выбор : таблицу увидеть или график. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пусть одно из полей запроса содержит тип вывода данных. Далее в отчете можно к-л элементы прятать/показывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, "одно из полей запроса содержит тип вывода данных"? Запрос то к нескольким таблицам БД с конкретными данными.А где будет храниться "тип вывода данных" и как его выбирать? Поясните если не трудно. А я расскажу как сам пока справился.Я завел пользовательский статический параметр для выбора отображения(логический) и теперь при формировании отчета кроме остальных параметров,которые влияют на выборку из БД,пользователь еще и выбирает что показать: таблицу или график. И на основании этого выбора я подавляю показ некоторых разделов в отчете.Благо таблица размещается в разделах "Верхний колонтитул страницы"(там заголовок таблицы) и "Подробности"(там строки данных), а диаграмма в Нижнем колонтитуле отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GartnerА я расскажу как сам пока справился.Я завел пользовательский статический параметр для выбора отображения(логический) и теперь при формировании отчета кроме остальных параметров,которые влияют на выборку из БД,пользователь еще и выбирает что показать: таблицу или график. И на основании этого выбора я подавляю показ некоторых разделов в отчете.Благо таблица размещается в разделах "Верхний колонтитул страницы"(там заголовок таблицы) и "Подробности"(там строки данных), а диаграмма в Нижнем колонтитуле отчета.У меня репорты формируются хранимой процедурой. В один из ее параметров передаю и способ отображения. Этот параметр прямиком подставляю в одно из полей резултсета. Далее шаблон сам знает, что с ним делать. Обычно применяю для "показать/скрыть детальный бенд". Ваш вариант тоже годится, хотя у меня он иногда заметно притормаживает: СР первый раз долго строит диалоговое окно (неск. сек). Особенно календарь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Спасибо за информацию.Диалоговое окно действительно появляется не быстро.Но какие еще варианты для пользовательского выбора?У меня пока еще не нужен календарь,выбирается идентификатор эксперимента из БД и номера неких однотипных устройств(т.е. много отчетов можно из одного шаблона получить) и из определенной таблицы выбираются все значения некоей величины для этого эксперимента и этого устройства.Я делаю эти выборки через Команды. И еще небольшой вопрос,раз используете диаграммы.Как то они глючно работают.Потребовали у меня масштабирование,ну ладно.Вставил линейную диаграмму(не дай бог с числовой осью-уже не будет масштабироваться!).Вроде увеличивается,зато потом минусом за несколько раз назад возвращается,а то и вовсе минус сорвется и несколько раз в контекстное меню приходится лазить.Меню это с увеличить/уменьшить тоже не с первого раза вызовешь,бывает меню там про диаграммы маленькое лезет.Упорядочить автоматически тоже не работает.И еще чего-ниб сделаешь с диаграммой(масштабирование или панораму), а метки на оси Х раз и под 45град встанут вместо 90 сами собой.У вас так же?Как боретесь?У заказчика конечно масса вопросов может быть по этим глюкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 09:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38794552&tid=1533547]: |
0ms |
get settings: |