|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, кто-нибудь реально использует систему отчетов от Pentaho. Поделитесь если можно. Стоим перед выбором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 21:27 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idid, сайт федеральный-бюджет.рф сделан на последней версии Pentaho BI 5.1. Содержит примеры отчетов и сводных таблиц (OLAP). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 15:00 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idid, Добрый день. Народу практически мало на форуме. Если не лень разбираться, то можно и самим освоить. Моя позиция такая, если есть желание, то можно освоить, а так лучше смотреть в сторону платных продуктов. Основная проблема нет специалистов и мало хорошей документации. С уважением, biwed.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2014, 09:00 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pentaho, Я пытался себе поставить, а он что -то начал писать про java )) Даже нет просто исталятора как из коробки все пилить приходиться ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 15:14 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так поставь яву. Он что должен дистрибутив явы за собой таскать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 00:29 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero, Я сам сижу на виндовс 7 яву я поставил :) так дальше в инструкции вся работа происходит через линуксовую командную строку как я понимаю надо создавать виртуальную машину на линукс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 10:56 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, кириллk кириллkcaballero, Я сам сижу на виндовс 7 яву я поставил :) так дальше в инструкции вся работа происходит через линуксовую командную строку как я понимаю надо создавать виртуальную машину на линукс Тут выдумывать ничего не надо. Просто надо один раз поставить. С Pentaho из командной строки в принципе можно не работать. Установка действительно простая. Линк на установку http://www.biwed.ru/index.php/pentaho/22-chast-3-ustanovka-i-nastrojka-pentaho-and-pdi + видео с подробной инструкцией под win 7. PS. Есть конечно не приятная особенность в видео, что Mysql допускает коннект без указания БД. Решается просто при коннекте к Mysql дописываем название БД. Если этого не сделать, то произойдет ошибка: "Error in database connection (required to specify name of the database)" при публикации куба. Об этой ошибке в другом уроке "Часть 9. Разработка куба и его публикация" С уважением, biwed.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2014, 04:32 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
biwed.ru, Спасибо, Вы пишите уже про "Часть 3. Установка Pentaho и PDI (видео) " А я сейчас только скачал JDK. Дальше что качать? на http://pentaho.ru/ -- биткониы какие -то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 14:11 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллk, Добрый день. 1. Качать дальше PDI (Data Integration), Pentaho BI (Business Analytics Platform), и для проектирования кубов Schema Workbench из http://community.pentaho.com/ 2. Все распаковываем. В отдельные директории. 3. Ставим JDK. 4. Далее для запуска PDI, Pentaho BI, Schema Workbench нужно прописать путь в переменную PENTAHO_JAVA_HOME до java машины. К примеру такой PENTAHO_JAVA_HOME = “C:\Program Files\Java\jre7” (зависит от того как установили JDK). 5. Запускаем Pentaho BI (start-pentaho.bat) и PDI (Spoon.bat). Далее для работы с вашей СУБД: 1. Проверяем драйвера по директориям. Добавляем необходимые, для взаимодействия с нужной СУБД. (для каждого продукта отдельно). Находим, скачиваем и вставляем. Драйвера обычно JDBC. 2. Настраиваем коннект к СУБД. 3. Проектируем схему куба (возможно и ELT + DWH). 4. Публикуем куб. И пользуемся. В общем где-то такой алгоритм. И еще PDI и Pentaho BI работают не зависимо друг от друга. Если PDI не нужен, но не качаем. PS. Согласен, что не поставил ссылку, где качать PDI (Data Integration) и Pentaho BI (Business Analytics Platform). Но уже версии обновились, ссылки поменялись. Теперь PAC и BI сервер объединили (начиная с 5.0). Смысла переделывать ролик нет. На русском информации по Pentaho практически нет. Сайт pentaho.com С уважением, biwed.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 04:05 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
biwed.ru спасибо за подробный ответ [quot biwed.ru]кириллk, Добрый день. 1. Качать дальше PDI (Data Integration), Pentaho BI (Business Analytics Platform), и для проектирования кубов Schema Workbench из http://community.pentaho.com/ 2. Все распаковываем. В отдельные директории. 3. Ставим JDK. 4. Далее для запуска PDI, Pentaho BI, Schema Workbench нужно прописать путь в переменную PENTAHO_JAVA_HOME до java машины. К примеру такой PENTAHO_JAVA_HOME = “C:\Program Files\Java\jre7” (зависит от того как установили JDK). 1. сделал 2. сделал 3.сделал 4. через что и как это прописывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 13:25 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллk, Добрый день. Прописывается через переменные среды. (прилагаю скрин). Если остались вопросы, то просмотреть видео, которое прилагается к уроку с 01:09 по 02:29 (чуть больше минуты). Там показано как прописать такой путь. Ссылка на урок и видео осталась прежней http://www.biwed.ru/index.php/pentaho/22-chast-3-ustanovka-i-nastrojka-pentaho-and-pdi PS. Если вопросы остаются, то можно при просмотре видео на Youtube странице увидеть план видео с временными закладками. Писать в статье про все не айс. Минута видео более наглядная, чем полное описание процесса. С уважением, biwed.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 02:38 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
biwed.ru, Честно пытался найти видео, не нашел. прикладываю скриншот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 10:53 |
|
Pentaho
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллk, Добрый день. Ссылка на видео Код: html 1.
Можно нажать и перейти на видео канал с любой страницы (стоит ссылка в верхнем правом углу, там где гугл+, vk, и fb). Иногда интересные ошибки вам удается находить. Просматривал на разных машинах и в разных браузерах, но такого не было. Как раз в белом пустом месте посередине, должно быть видео. PS. Спасибо за обратную связь. Добавлю на сайт прямые ссылки на видео (в течении следующей недели). Будет примерно как здесь http://www.biwed.ru/index.php/pentaho/55-chast-7-nastrojka-etl-video (дополнительно ссылка на видео). С уважением, biwed.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 05:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38791289&tid=1533549]: |
0ms |
get settings: |