powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединение ячеек в конце группы строк у матрицы в SSRS
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Объединение ячеек в конце группы строк у матрицы в SSRS
Можно ли в конце матрице SSRS как-нибудь объединить ячейки одной группы строк в матрицы. То есть нужна такая таблица, где информативная часть одной и той же группы, есть в первом столбце и в последнем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Извиняюсь за ошибки, второпях писал)))
...
WarAnt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Марков Илья,

Вы когда создаете колонку по группе, он спрашивает создавать её вне группы или внутри, выберите вне.
...
WarAnt,

Если я так делаю, то он создаёт колонку с уже объединёнными ячейками строк. Скорее всего мы о разном))) Вот для наглядности мой примерный шаблон для отчёта
...
WarAnt,

Группа 2 - это подгруппа группы 1. Я вот сколько не пытался (BIDS 2008), понял скорее всего одно: в столбце матрицы можно объединять ячейки строк тогда и только тогда, когда в левой колонке эти ячейки объединены, если исходный столбец не первый.

Я тут подумал, может быть можно решить этот вопрос путём закидывания ещё одной таблицы (для группы 2) в матрицу 1? Но не знаю пока, будет ли он фильтровать её строки в соответствии с первой таблицей. Завтра утром попробую)))
...
WarAnt,

С помощью внутренней матрицы получилось :) Спасибо за направление в нужное русло. Только там немного надо помучаться, так как если описательная часть группы 1 большая, то вполне возможно внутренняя матрица закончится и очертит свои границы там, где этого не надо было.
...
Точнее ничего не получилось, так как граница внутренней матрицы при выгрузке смещаются
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединение ячеек в конце группы строк у матрицы в SSRS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр