|
FastReport в форму Счета попадают строки из ВСЕХ Счетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Месяц назад приобрели CRM систему FreshOffice. Для вывода документов и отчетов она использует FastReport. Столкнулся с проблемой при настройке форм документов в FastReport. Report -> Data попадаем в окно Select Report Datasets (см. скриншот ). Тех данных, которые там есть нам недостаточно чтобы построить нужную форму документа. Например, мне нужен уникальный код товара (артикул), не ключ базы данных, а именно артикул UNIQUE_CODE. Я подключил новый источник данных таблицу DBDataset_list_tovar_doc , в которой есть нужное мне поле UNIQUE_CODE Далее, в форме счета указал band для данных и сменил все данные в ячейках счета на данные из нового бэнда . Затем, для тестирования формы счета, создал счет из трех произвольных позиций товара. А при нажатии на "Печать" получил вывод ВСЕХ позиций по ВСЕМ счетам базы, вместо печати только трех позиций текущего счета. Не пойму, как настроить отбор данных именно из текущего документа (счета)? Видимо как то фильтр надо настроить, или создать SQL-запрос... Но как и где это сделать? Хотел посмотреть как это сделано в стандартных формах счетов FreshOffice, но похоже они "вшиты" в систему так, что не видно как и откуда формируются и фильтруются данные. Пожалуйста, помогите, хотя бы идеей в какую сторону копать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2014, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я даже пробовал в качестве источника данных создать ADOQuery, с таким вот запросом: Код: sql 1. 2. 3.
Но, увы, результат получил точно такой же: вывод всех строк из всех документов в одном Счете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2014, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShenzigerЯ даже пробовал в качестве источника данных создать ADOQuery, с таким вот запросом: Код: sql 1. 2. 3.
Но, увы, результат получил точно такой же: вывод всех строк из всех документов в одном Счете.Все правильно. Где в запросе условие по номеру документа ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Да, я догадался, что должно быть условие по номеру документа. Как раз в этом и заключается моя просьба о помощи. Я не понимаю где брать номер текущего документа, для составления этого условия отбора. Где он прячется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shenziger, Так это вопрос исключительно ВАШЕГО знания ВАШЕЙ системы. Если система в каком-либо пред-подготовленном наборе данных предоставляет вам номер счета - значит вам повезло, и вы можете отфильтровать по нему. Если нет - то не повезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2014, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747, Но кроме пред подготовленного набора данных можно самостоятельно написать SQL запрос, выбрав тем самым нужные данные, либо таблицу подключить. И я это понял как делать. Я не пойму где сидит текущий номер документа (ну указатель курсора базы, что ли... не знаю как правильно называется, я могу путать). Т.е. номер того документа, который пользователь в данный момент открыл. Далее нажав кнопку "Печать" происходит формирование отчета с помощью FastReport. Но сваливает мне в форму печати целиком всю таблицу с документами, а не только текущий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз DBDataset_list_tovar печатает данные только текущего документа (и там не хватает нужного вам поля), то очевидно нужно посмотреть оккуда он берёт этот текущий документ. То есть, если это Запрос, то посмотреть его параметры, а если Таблица, то скорее всего Фильтр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr, Хороший ход мыслей! Я об этом тоже подумал. DBDataset_list_tovar - этот набор данных был заранее подготовлен разработчиком CRM'ки. И если бы я смог "препарировать" то как он формируется, то возможно это сняло бы все вопросы. Но как я не ковырял, так и не понял как. Не хватает опыта и знаний. Поэтому и прошу вас о помощи ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shenziger, Для этого необходимо: 1) иметь эту систему и 2) время, чтобы поковыряться в ней. Проверьте, что находится в текущей записи DBDataset_ALL_DOC_FIELDS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема вроде решена в этом топике 16026145 Правда сам до конца не понял, как решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38642595&tid=1533678]: |
0ms |
get settings: |