|
Какая польза от вложенного отчета в reporting services?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предполагал что при построении основного отчета вложенный не строится и за счет этого можно неплохо выиграть по времени. Например мой отчет: Первоначально группировка идет по подразделениям, потом по датам, а уже после, с помощью вложенного отчета идет по документам. Я предполагал что вложенный отчет начинает строиться лишь тогда когда происходит нажатие на "+" возле необходимой даты и благодаря этому не приходиться искать все документы за весь период, а лишь за отдельную дату. А на деле времени он тратит ровно столько же сколько и без вложенного отчета. Или же я что-то не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, Вы избрали не самое лучшее применение вложенных отчетов. Обычно они используются, когда, например, нужно сконструировать довольно сложный по своей структуре отчет, состоящий из нескольких более простых. Чтобы не нагромождать все эти графики, таблицы и проч. в одном отчете, каждый из них выносится в отдельный подотчет. Или же когда нужно построить N-e кол-во однотипных графиков (но с различными входными параметрами), следующих друг за другом по горизонтали, и N заранее неизвестно. У меня такая задача была. Или же, как вариант, у Вас стоит задача сформировать некий отчет, но так, чтобы он помещался на нескольких страницах, и на каждой странице свои параметры при одинаковой структуре каждой страницы. P.S. Кстати, Вы победили ту прошлую проблему с невыводящимся вложенным отчетом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Madmech, по поводу прошлой проблемы - справился, по невнимательности я создал еще один параметр и забыл про него, при формировании отдельно вложенного отчета он формировался и проблем не было, вот я и запутался. по поводу текущей - я так понял что справиться с задачей оптимизации не получиться, т.е. формирование встроенного отчета происходит одновременно с основным, и есть ли какая другая возможность справиться с данной проблемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
theglanda, Я думаю, что Вам надо посмотреть в сторону оптимизации запроса и/или создания временных/физических таблиц для хранения промежуточных результатов. Может быть, таблицы, к которым Вы обращаетесь, требуют либо создания доп. индексов, либо перестройки уже имеющихся. Но вопрос(-ы) такого характера лучше задать в разделе "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Madmech, запрос сам по себе оперирует большим количеством данных и поэтому ему необходимо некоторое время,и в плане оптимизации кода я провел достаточно неплохую работу, но мой вопрос касался исключительно возможностей репортинг сервера и его возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
theglanda, Вы знаете, я никогда не задумывался на тему оптимизации работы отчета непосредственно на уровне отчета . Обычно я и/или мои коллеги (DBA, ETL-developer) это так или иначе делаем на стороне запроса/сервера, как я чуть выше показал. Я не думаю, что можно как-то сильно выгадать, заменив подотчеты на сами таблицы/графики или же наоборот, если запрос тяжеловесен или он просто вытягивает из БД огромное кол-во данных. Или же выгода будет очень незначительна. Всех тонкостей работы движка SSRS я не знаю, но, судя по тому, что Вы описали, подотчеты выполняются сразу и все при запуске головного отчета, безотносительно того, видны они или нет. Попробуйте, как вариант, поиграться с ниже указанными свойствами подотчета; может быть, что-то это и даст. Во-первых, на первом скриншоте можно "завязаться" на элемент отчета (ячейку), в которой расположен "+", осуществляющий DrillDown. И, возможно, что-то из этого поможет: Больше я ничего подходящего не нашел в свойствах подотчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38596764&tid=1533725]: |
0ms |
get settings: |