|
Надоело работать с CSV-кубами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас маленькая компания и некому кроме меня разобраться с кубами. Я просто менеджер, делаю отчеты. Сейчас мы используем 1С, которая выгружает данные в CSV-файлы. Мы их берем и используем как источник данных в Excel. Проблема в том, что количество строк уже давно перевалило за миллион, Excel 2010 не справляется, файлы очень большие. Снимать отчеты из 1С, впрочем, еще хуже - она у нас в терминале, и сервер там рассчитан только на работу операторов. Я знаю, что можно перенести эти данные в базу данных и подключаться к ней из Excel, но не могу найти практического и простого руководства как это сделать. К слову, наша 1С работает с MSSQL-сервером, то есть, теоретически можно что-то это использовать, как мне кажется. Но, только если не нужно докупать какую-нибудь надстройку опять у Microsoft. Меня прибьют, если я опять что-то захочу докупать... Подскажите, что вообще делать? Есть ли OLAP-сервера совместимые с Excel, куда я просто загружу CSV? Либо мне как-то использовать свой MSSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
benedek, Вот почитайте Business Intelligence средствами MS SQL Server 2008 R2 в компании, использующей системы учета 1С . Практический ваша ситуация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
используйте MSSQL, который у вас уже есть, из статьи по ссылке можно почерпнуть полезную информацию, но нужно делать немного по-другому: 1) представления с "человеческими" именами в 1с должны создаваться с помощью обработки 1с 2) свое хранилище делать не нужно, т.к. у вас пока малый объем и нет опыта, проще будет "нацелить" куб(ы) на эти представления информация, как создавать кубы, есть на msdn в виде уроков по ссылке http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh231701.aspx успеха! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критикиспользуйте MSSQL, который у вас уже есть, из статьи по ссылке можно почерпнуть полезную информацию, но нужно делать немного по-другому: 1) представления с "человеческими" именами в 1с должны создаваться с помощью обработки 1с 2) свое хранилище делать не нужно, т.к. у вас пока малый объем и нет опыта, проще будет "нацелить" куб(ы) на эти представления информация, как создавать кубы, есть на msdn в виде уроков по ссылке http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh231701.aspx успеха! а тебе не известен какой-нибудь коннектор( типа такого, но этот уже всё) для 1С , а то фразы авторПеред началом проектирования хранилища я создал представления (View) в базах данных SQL, обеспечивающих работу систем 1С. звучат конечно очень заманчиво, но по факту там черт ногу сломит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bbx1389, Во всех случаях, где я внедрял кубы, 1сники сами делали обработку, которая создавала представления. Как они это делали и сам код мне не особо был интересен, но обычно все создавалось довольно быстро. Вот такого ТЗ обычно хватало: Чтобы приступить к работе, со стороны 1сников нужно будет создать обработку в 1c, которая (на основе данных конфигуратора) создаст в базе 1с представления (view) с "нормальными" именами. Префиксы у названия представлений должны быть следующие (все префиксы латинские): A - движения регистров D - шапки документов I - итоговые таблицы регистров J - журналы расчетов R - справочники Т - табличные части S - регистры сведений Например, AПродажи, IСкидки, АОстатки и т.д Обработка должна остаться в 1с на случай изменения конфигурации/переноса данных на другие сервера и т.д. (то есть может пригодится и позже) Пример кода представления: CREATE VIEW [dbo].[DДокумент1ID] AS SELECT _IDRRef Ссылка, _Version Версия, _Marked ПометкаУдаления, _Date_Time Дата, _Number Номер, _Posted Проведен, _Fld173 Реквизит1, _Fld174RRef Реквизит2, _Fld175RRef Реквизит3 FROM _Document172 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 01:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38590401&tid=1533729]: |
0ms |
get settings: |