|
FastReport Частичное заполнение страницы, с переносом на другую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В FastReport Есть бэнд на котором расположен Memo. Нужно разбить текст в Memo на страницы, таким образом чтобы страница была заполнена не полностью, а на половину. Т.е. допустим на первой странице выводится 20 строк одной и той же записи, ниже пустота или какие-то элементы, далее создается следующая страница на ней выводится еще 20 строк (все той же записи) и так далее. Сейчас я пытаюсь сделать таким образом: MasterData: AllowSplit = True; StartNewPage = True; Strached = False; Memo: StretchMode = smActualHeight. Однако MasterData все равно растягивается до конца страницы. Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
procurator, что-то страшное у вас. Мне кажется нужно разбивать то огромное поле на части по количеству строк и дальше этими явными кусками выводить. А данные которые после в большом количестве? и что в них? А то если вариант книга + сноски, то можно PageFooter использовать на пол страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В поле текст программы (допустим на языке x) т.е. просто текст, нужно этот текст оформить в виде документа с рамками и прочей атрибутикой на каждой странице условно по 180 команд на лист, в рамках всякая сопроводительная информация, титульный лист (разработал, проверил и.т.п, название программы). Я думал, как вы предлагаете, о том чтобы поле разбить на страницы, но пришел к выводу что это не есть хорошо, т.к. там возможны изменения и может оказаться, что добавленные команды сдвинут весь текст, придется делать новую разбивку на страницы. Страниц может быть много. Я сам два дня с FastReport практикуюсь поэтому не судите строго. Вариант PageFooter пока вполне подходит, попробовал, пока то что нужно. В принципе да, это что-то вроде книги. Я предполагал, что бэнд не будет растягиваться, но видимо у разработчиков своя логика, PageFooter вполне справляется с его экспансией) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
procurator, как вы интересно код оформляете) Больше решений, кроме footer и header в голову не пришло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изначально я в тексте ставил /f (конец страницы) однако memo не реагировал на него, попробовал RichEdit он как-то подглючивал только последнюю страницу перекидывал, сейчас обновил FR (до этого пользовался комплектным в Embarcadero) вариант с /f заработал (видимо пропатчили). Однако с RichEdit странная проблема в режиме дизайнера все работает а в runtime выдает ошибку "Class TfrxRichView not found". Случайно не в курсе в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
holod-iinna, Язык и команды там специфические, оформляются в 5 столбцов 35 строк - 180 команд, к современным языкам программирования отношения не имеет) Язык разработан еще в годах 70-ых я думаю, но на современной системе должны быть поддержка всех старых программ. Задача состоит в том чтобы оформить эти программы в виде электронных документов с рамками извещениями и прочими прелестями, раньше они печатались на бумаге допотопными устройствами. Теперь все должно быть на компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
procurator, а наследовать наследовали? может он не понимает, откуда такой класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
holod-iinna, Вопрос решен, поставил и удалил на форму компонент RichObject, видимо не подключает какой-то hpp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20 строк одной и той же записи А это как? 20 строк/записей одной таблицы или 20 полей одной строки/записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таблица состоит из записей (records), каждая запись содержит текст состоящий из множества строк. Каждая запись может выводиться на нескольких страницах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда так Мне кажется нужно разбивать то огромное поле на части по количеству строк и дальше этими явными кусками выводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpi, проблема решена использованием RichObject, который должен разбивать страницу после символа \f, единственный глюк почему-то PageFooter должен быть не ниже определенной высоты иначе страница обрывается а новая не создается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 07:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38581439&tid=1533736]: |
0ms |
get settings: |