|
Report Builder 3.0 проблема создания диаграммы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть отчет, который берет данные не понять откуда(не SQL Server, возможно из сформированного файла), соответственно надо нарисовать диаграмму используя только существующие наборы данных. Проблема заключается в этих данных. Надо из таблицы(см. файл, таблица из набора данных без модификации) сделать групповую диаграмму(столбцы например). Группировать по полю name, в каждой группе категории legend ну и значение result. Как это сделать, есть не распознать что куда относиться(legend к name)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни черта не понял Вашу проблему. У вас DataSet есть, безотносительно источника данных? Как я понимаю, есть, раз таблица строится. Значит, в этом наборе данных есть поля, на основе которых можно легко построить диаграмму интересующего Вас типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Madmech, TS, видимо хотел сказать, что он не знает как построить диаграмму. потому что поле Name заполнено НЕ ВЕЗДЕ. А на уровне SSRS (SQL недоступен) нельзя использовать функции типа Previous при добавлении Calculated Field Ну, я так поняла его проблему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25Madmech, TS, видимо хотел сказать, что он не знает как построить диаграмму. потому что поле Name заполнено НЕ ВЕЗДЕ. А на уровне SSRS (SQL недоступен) нельзя использовать функции типа Previous при добавлении Calculated Field Ну, я так поняла его проблему :) Да, именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь проблематика понятна. Да, действительно, попробовал применить фунцкию Previous сначала в вычислимом поле - выдалась ошибка. Потом - в группировке самой диаграммы. Тоже самое. А что если попытаться все же раскопать источник данных? Я не очень понимаю, как может быть неизвестен источник. В настройках DataSource ограниченный набор типов соединения. Даже если Вы правы, и данные каким-то образом черпаются из некоего, например, Excel-файла (что уже ^?*%# !!!), то лучше тогда создать некую промежуточную табличку в SQL Server, с помощью SSIS заливать туда данные из этого файла с некоторой периодичностью, а потом обращаться туда с помощью обычного SQL-запроса. Да, это муторнее, но зато надежно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
its_me, customcode Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
calculatedfield Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadmechТеперь проблематика понятна. Да, действительно, попробовал применить фунцкию Previous сначала в вычислимом поле - выдалась ошибка. Потом - в группировке самой диаграммы. Тоже самое. А что если попытаться все же раскопать источник данных? Я не очень понимаю, как может быть неизвестен источник. В настройках DataSource ограниченный набор типов соединения. Даже если Вы правы, и данные каким-то образом черпаются из некоего, например, Excel-файла (что уже ^?*%# !!!), то лучше тогда создать некую промежуточную табличку в SQL Server, с помощью SSIS заливать туда данные из этого файла с некоторой периодичностью, а потом обращаться туда с помощью обычного SQL-запроса. Да, это муторнее, но зато надежно. Это специфика программы(exe, dll файлики) которая запускает этот отчет, и данных таких в СУБД нету(предположительно в бинарнике). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25its_me, customcode Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
calculatedfield Код: vbnet 1.
Я в Report Builder третий день от начала его сетапа, если не очень сложно поподробнее. calculatedfield - это я понял, а вот функции куда писать незнаком ещё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
its_me, не знаю как там в ReportBuilder я использую BIDS, но, судя по описанию, в ReportBuilder там же пункт меню Report --> пункт ниспадающего мен. ReportProperties --> пункт Code P.S. иногда не виден пункт меню Report - надо выбрать на Design канве какой-нибудь элемент отчета и этот пункт появится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25its_me, не знаю как там в ReportBuilder я использую BIDS, но, судя по описанию, в ReportBuilder там же пункт меню Report --> пункт ниспадающего мен. ReportProperties --> пункт Code P.S. иногда не виден пункт меню Report - надо выбрать на Design канве какой-нибудь элемент отчета и этот пункт появится Думаю у меня этот пункт никогда не виден так как нету никаких ниспадающих меню "Отчет". Куда этот код писать не представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел, добавил вычисляемое поле и вставил =Code.MyNameValue(Fields!name.Value), оно стало дублировать поле name... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идею понял, подгоняю скрипт. Спасибо Andrews25! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
its_me, оно не дублирует! А ЗаПОЛНЯЕТ NAME В ТЕХ СТРОКАХ, В КОТОРЫХ НЕЗАПОЛНЕНО После этого можете сделать диаграмму, используя группировку по полю name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, У меня дублирует, почему то сбрасывает предыдущее значение MyName... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил вопрос: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||