|
Отчёт *.rdlc Как заставить повторяться заголоки столбцов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Составил отчёт (см рисунок), всё прекрасно отображается за исключением двух нюансов. Хочу, что бы на каждой странице отображались заголовки столбцов и хочу, что бы заголовок самого отчёта (шапка) отображался один раз на первой странице. Получилось всё с точностью до наоборот: заголовки таблицы отображаются только на первой странице, а шапка отчёта видна на каждой странице (это уже после экспорта в Word). Все галочки вроде расставил правильно (см рисунок). Чего ещё не хватает? С уважением ВВГ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у Вас какая версия SQL Server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadmechА у Вас какая версия SQL Server? SQL Server 2008 R2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По первой проблеме посмотрите здесь . А по второй попробуйте вместо использования Header'а (верхнего колонтитула) с, как видим, неработающими свойствами, переместить заголовок в само тело отчета. В SSRS 2012 многие такие глюки и ограничения были устранены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadmechПо первой проблеме посмотрите здесь . А по второй попробуйте вместо использования Header'а (верхнего колонтитула) с, как видим, неработающими свойствами, переместить заголовок в само тело отчета. В SSRS 2012 многие такие глюки и ограничения были устранены. По "здесь" ничего не получилось - по "Advanced Mode" ничего не выпадает. Возможно от того, что я кую отчёты не на сервере, а VS 2010. Вторая идея по поводу шапки блестящая - обязательно ей воспользуюсь. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня все получилось в VS 2010. Если в VS 2010 все-таки так ничего и не получится, попробуйте это сделать либо в VS 2008, либо на самом SSRS с помощью Report Builder. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Madmech, У меня то же всё получилось, но в серверном варианте - там никаких проблем. А вот в студии нижняя часть со статическими членами не появляется. Скорее всего в настройках самой студии (VS 2010) не поставлена где-то, какая-то галочка, но где её найти - ума не приложу. Есть какая-то наводка в ссылке: http://blogs.msdn.com/b/robertbruckner/archive/2008/10/13/repeat-header-and-visible-fixed-header-table.aspx (её выше привели - спасибо). Там как -то невнятно говорится: "2.verify that you have the properties grid turned on (in BI Development Studio use F4, in Report Builder go to the "View" tab and select "Properties")" Как это расшифровать? Может кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGer, автор"2.verify that you have the properties grid turned on (in BI Development Studio use F4, in Report Builder go to the "View" tab and select "Properties")" это всего-лишь навсего означает "Убедитесь, что окно свойств открыто (в BIDS используйте F4, чтобы показать его, в Report Builder выберите Properties на вкладе View" ) т.е автор хотел сказать, что окно (свойств) должно быть открыто, а иначе как установить там нужные значения свойств (или проверить правильно ли они установлены :) ) У меня в VS2010 (.rdlc) все что нужно открывается - если, конечно, tablix есть в отчете и выбран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, Ну смысл такой, как я и понял: "Прежде чем, что-то делать, откройте программу" - это-то я точно сделал! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadmechА у меня все получилось в VS 2010. Если в VS 2010 все-таки так ничего и не получится, попробуйте это сделать либо в VS 2008, либо на самом SSRS с помощью Report Builder. Наконец-то и я нашёл "где собака зарыта" - некоторый мой идиотизм. Дело в том, что эта хрень при создании нового отчёта в VS 2010 просто скрывается за границами экрана, а в серверном варианте (BIDS) она хорошо видна сразу. Случайно двинул эту границу вверх и, о чудо! Тут-то она и выползла на свет божий! Теперь всё нормально и заголовки таблицы отображаются на каждой странице. Спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 14:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38505213&tid=1533806]: |
0ms |
get settings: |