|
Появление сообщения об ошибках
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я выбираю дату с 15.11.2013 по 10.11.2013 и нажимаю кнопку "Посмотреть отчет" SQL Server Report Builder. Чтобы отчет появилось окно об ошибке "Вы неправильно ввели дату" Подскажите как сделать???? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, проблема в том, что у Вас сначала берется 15 ноября, а потом 10-е? Наверно, их надо поменять местами. Второй вариант - Вы вводите дату "руками" в неправильном для SSRS формате. Попробуйте установить дату с помощью календаря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю человек хотел спросить, как сделать, чтобы при вводе таких дат выдавалось сообщение об ошибке. Можно только в отчете предусмотреть текст-бокс с БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ НАДПИСЬЮ . И показывать его по условию, что вторая дата меньше первой. Только отчет все равно будет формироваться. Тогда и в хранимке нужно предусмотреть обработку такой ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Persik_85, Не надо никакой надписи Во-первых, можно использовать Between - в 75 процентов случае временные параметры используются в where во вторых можно самому ПЕРЕСТАВИТЬ параметры пусть пользователи дергаются по более важным поводам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25во вторых можно самому ПЕРЕСТАВИТЬ параметры Весело будет. Пользователь видит на экране одно, а данные получает за другой период. Я бы вообще по этому поводу не заморачивался. Вбил кривые даты ничего в отчете не получишь. Почешешь репу и исправишь даты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klick, В большинстве случаев временные параметры используются для отбора с даты1 по дату2 - документов и пр И тогда - инвойсы МЕЖДУ 15.11 и 11.11 будут теми же самым, что и инвойсы между 11.11 и 15.11 :) Есть, наверно, исключения - когда дата1 и дата2 это даты в разных таблицах/полях - даты с разным смыслом, но, почему-то мне не кажется, что это такой случай :) Но, если очень хочется , то можно и красную надпись:) проверить на входе в ХП, не повернуты ли параметры - если да - возвращать одну строку errno field1 field2 ... 1 ... ... ... если все нормально - довести вычисления до конца и возвратить все нужные строки errno field1 field2 ... 0 ... ... ... 0 ... ... ... 0 ... ... ... 0 ... ... ... в SSRS свойство visibility у табликса проверять first(fields!errno.value, "dataset") <> 0 - прятать tablix и показывать КРАСНУЮ надпись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дата не надо менять местами и параметрами тоже. Если я выбрала дату с 15.11.13 по 10.11.13 и автомат. выдавалось отдельное окно сообщение об ошибке. Select Frow where date between convert(char(11), @date _from,21)+'00:00:00' and convert(char(11),@ date_to,21)+'23:59:00' И как дальше писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Persik_85, Извините, не знаю как остальные участники дискуссии, но я что-то не совсем понимаю, что Вы хотите спросить (: авторвыдавалось отдельное окно сообщение об ошибке. если вы имеете в виду сообщение a la Message Box - то такое в SSRS невозможно - если , конечно, у Вас SSRS не интегрировано в другое приложении через ReportViewer P.S. У меня такое впечатление,что текст Вашего сообщение TopicStarter является результатом автоматического перевода. Может Вы владеете английским??? Тогда ссылки вот Вам в помощь http://geekswithblogs.net/Compudicted/archive/2012/08/14/validate-ssrs-report-input-parameters-the-proper-way.aspx http://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/95bf0ae2-b189-4b6d-95d3-d0fc13e7af24/startdate-and-enddate-vlaidation-with-messagebox?forum=sqlreportingservices http://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/9d3af1b1-ae10-4a38-9c09-53cefbb06394/how-to-use-messagebox-in-ssrs-2008?forum=sqlreportingservices ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25 Вот, то что я хотела.... Спасибо большое.... Попробую сделать!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может есть еще варианты??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Persik_85, когда выясняется, что надо проверять валидность параметров или как-то управлять их видимостью и пр., это явный сигнал к тому, что управление параметрами должно быть в этом случае в ОТДЕЛЬНОМ приложении, а доступ к самому отчету -через reportViewer или по URL (например открывать новое окно с отчетом в броузере ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня что-то не получается... Все время выдает ошибка... Параметры стоит data_from, data_to, event_address и еще один создала параметры CheckDateParameters, тип данных: Разрешить пустое значение (""), видимость параметра: скрытый. Значение по умолчанию: =CODE.CheckDateParameters(<parameterdate_from>.Value,<parameterdate_to>.Value) Свойства отчета. Код: Function CheckDateParameters(Date_From as Date, Date_To as Date) as Integer Dim msg as Integer msg = "" If (Date_from &dt; Date_to) Then msg="Start Date should not be later than End Date" End If If msg < &dt; "" Then MsgBox(msg, 16, "Report Validation") Err.Raise(6,Report) 'Raise an overflow End If End Function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Persik_85, У вас ошибка в коде функции &dt замените на знак > ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, сделала как вы сказали.... Function CheckDateParameters(Date_From as Date, Date_To as Date) as Integer Dim msg as String msg = "" If (Date_from > Date_to) Then msg="Start Date should not be later than End Date" End If If msg <>"" Then MsgBox(msg, 16, "Report Validation") End If End Function Но опять ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Persik_85, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Persik_85, а что Вы вообще собираетесь сделать с этой функцией? Вы до конца дочитали ту дискуссию, в которой этот код приведен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, Я новенькая... Помоги мне. Мне нужно, чтобы показывать сообщение об ошибке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Persik_85, Смысл всех приведенных ссылок сводится к тому, что это НЕВОЗМОЖНО О чем я уже было написано в сообщении от 16.11.2013 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, Огромное спасибо за советы!!!! Мне очень помогло сайт http://geekswithblogs.net/Compudicted/archive/2012/08/14/validate-ssrs-report-input-parameters-the-proper-way.aspx Сайт немного непонятно и неправильно написали, но я по-другому сделала.... Все получилось!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 12:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38476548&tid=1533870]: |
0ms |
get settings: |