|
SSRS довела до ручки, вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заказчик хочет автоматизировать заполнение эксэлевского файла с кучей таблиц и графиков. Главное в этом то, что это должно быть сделано в SSRS 2008r2, а оно не желает. В экселе у них ряд листов по отраслям, ладно, думаю, одна группа, всего делов. Внутри листов у них ряд одинаковых графиков и под ними таблички по регионам, ну думаю, еще одна группа, и вот мы у данных. Теперь начинается самое сложное. Таблички у них с из datawarehouse повернутые - в первой колонке имя показателя (простенькие и их всего по 4 - на текущий месяц, нарастающий итог за год, итог прошлого года и плановый уровень) и еще 12 колонок по именам месяцев и в них данные. В экселе это все предельно просто - указал что данные график должен брать из рядов, он и чертит. Значит ли это что придется отказываться от существующей хранимой процедуры, которая выводит данные уже развернутые по месяцам, выводить их по строкам и делать отчет на матрицах? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часть проблемы заключается в том, что финансовый год этой организации начинается в ноябре. Следовательно месяцы должны появляться в колонках с ноября по октябрь. В матрице это не проблема, просто указал порядок сортировки вот такой формулой: =Month(DateAdd(DateInterval.Month, -10, CDate(Fields!fiscalmonth.Value + ", 01 1900"))) и она сделала мне колоночки November | December | January ... | October. А вот в графике творится что-то непонятное: месяцы на графике начинаются в Августа, как будто он не синхронизирован с матрицей. Что я упустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже так: August | February | July | March | November | September Сортировка явно алфавитная. Графику тоже нужна сортировка по формуле. Но куда ее вводить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 18:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38430242&tid=1533917]: |
0ms |
get settings: |