|
В отчетах SSRS время отображается по Гринвичу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Развернут SCCM 2012. Все работает хорошо, за исключением того, что время выводимое в отчетах SSRS почему-то в GMT (не GMT+6). Все сервера разумеется в GMT+6 Гугление на эту тему выдало: http://www.experts-exchange.com/Microsoft/Development/MS-SQL-Server/MS-SQL_Reporting/A_3889-Daylight-and-GMT-Time-correction-for-SSRS.html Есть идеи как поправить часовой пояс для отчетов? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER, но ещё есть вариант что это в винде нужно подправить, в региональных настройках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roul_Duke, В винде в региональных настройках всё пучком. Часовой пояс GMT+6 (тот что нужен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roul_DukeMAULER, http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb630335.aspx Правильно ли я понимаю, что приведенный пример выполнит глобальное изменение по часовому поясу? Ведь в винде всё хорошо. К примеру если на сервере SQL сделать: Код: sql 1.
то дата и время отображаются корректно! а в выводимых отчетах нет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем проблема понятна. SSRS выводит отчеты с датой в UTC-формате, т.е. текущее системное время минус 6 часов. Хотя на сервере стоит часовой пояс UTC+06:00 Не переписывать же мне сейчас все сгенерированные отчеты SCCM!? Их там туча просто :( Есть ли способ не залезая в код отчета, одним махом поправить время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER, поискал инфу вам в помощь, но результаты неутешительные(( не могу найти где бы одним махом поменять, но уверен, что как-то можно. Везде предлагают юзать конверт функции для даты UTC into local Time Zone. но это как-то не спортивно, я вас понимаю. ну странно, т.е. если вы в отчёте сделаете поле, которое будет возращщать getdate() то вам 100% вернёт getdate()+6 ?? может переустановить reporting?? странная проблемка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER, В общем тут рекоммендуют покопаться в настройках файла web.config, либо ReportViewer.aspx что лежит примерно тут: C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSRS10.SQLSERVER\Reporting Services\ReportServer и вот рекоммендации что нужно делать http://geekswithblogs.net/naijacoder/archive/2008/06/26/123422.aspx, как я понимаю предлагают изменить этот параметр Culture="en-AU" (нужно поиграться либо Culture="uk-GB" или Culture="ru-RU") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roul_DukeMAULER, поискал инфу вам в помощь, но результаты неутешительные(( не могу найти где бы одним махом поменять, но уверен, что как-то можно. Везде предлагают юзать конверт функции для даты UTC into local Time Zone. но это как-то не спортивно, я вас понимаю. ну странно, т.е. если вы в отчёте сделаете поле, которое будет возращщать getdate() то вам 100% вернёт getdate()+6 ?? может переустановить reporting?? странная проблемка Вот вот. Везде куча решений, при условии, что надо лезть в код отчета и потом использовать функции конвертации. Это не только не спортивно, но и сильно геморройно, т.к. таких отчетов (сгенерированных SCCM) просто тьма. GetDate() возвращает нормальное локальное системное время т.е. UTC+06:00, а вот GetUTCDate() уже только UTC-время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roul_DukeMAULER, В общем тут рекоммендуют покопаться в настройках файла web.config, либо ReportViewer.aspx что лежит примерно тут: C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSRS10.SQLSERVER\Reporting Services\ReportServer и вот рекоммендации что нужно делать http://geekswithblogs.net/naijacoder/archive/2008/06/26/123422.aspx, как я понимаю предлагают изменить этот параметр Culture="en-AU" (нужно поиграться либо Culture="uk-GB" или Culture="ru-RU") на сколько я понимаю, здесь идет речь о формате вывода времени, а именно последовательности вывода дня месяца и года. Про часовой пояс тут, к сожалению, ни слова (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 06:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38427498&tid=1533922]: |
0ms |
get settings: |