|
Не отправляются рассылки в определенный интервал времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день! Конфигурация: отчетность SSRS 2012 обращается к ХД на Oracle 11g. SQL Server представляет из себя кластер, состоящий из 2-х одинаковых нод, с целью обеспечения отказоустойчивости. Периодически происходит переключение с одной ноды (RS1) на другую (RS2). Ночью, как я понял из общения с сисадмином, развернувшим этот кластер, происходит восстановление работающей на тот момент ноды (в этот момент работает др., "свежая" нода), после чего случайным образом включается одна из 2-х нод. Имею следующую проблему: у нас в первой половине дня (в основном с 00-00 до 10-00) отправляется множество рассылок различным пользователям в различных форматах. Но с некоторых пор в интервале примерно с 00-15 до 08-00 большинство рассылок перестало отправляться. Выдаются ошибки: Код: plaintext 1. 2. 3.
Когда я залез в логи SSRS, то обнаружил одну единственную причину этих многократных сбоев: Код: plaintext
Иногда, кстати, эта ошибка (ORA-28547) выдается и днем во время обычного запуска отчета, но после повтороного запуска отчета она не появляется, и отчет строится. Я занимаюсь, в основном, отчетностью, поэтому не силен ни в администрировании Oracle, ни в сисадминстве. Oracle DBA утверждает, что проблема связана с этими злосчастными нодами и их переключениями; тем более, что до недавних пор, когда у нас отчетность висела на обычном SQL Server 2008 R2 без разбиения на ноды, рассылки работали нормально. Сисадмин грешит на неправильную настройку сервера отчетности с моей стороны. Я же пока нахожусь в недоумении, не зная, в каком направлении копать, тем паче что некоторое время все рассылки отправлялись. Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой? Как ее можно решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, неужели никто не оказывался в подобной или схожей ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Madmech, чисто гипотетически, во время восстановления нодов связь с сервером БД есть вообще? может большая нагрузка сети и происходит такой своеобразный таймаут подключения к БД. проверь правильность настройки datasource на RS, имя пользователя и пароль, может их DBA поменял ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverVolg, Похоже, что да, большая нагрузка. Вот какая ошибка еще выдается в логах: авторERROR: Throwing Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessingException: , Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessingException: Не удалось установить соединение с источником данных "DSsOracle". ---> System.InvalidOperationException: Истекло время ожидания. Время ожидания истекло раньше, чем удалось получить подключение из пула. Возможно, все подключения в пуле уже используются и достигнут максимальный размер пула . Я, честно говоря, не DBA и как такового MS SQL Server DBA у нас нет, поскольку основная база, откуда черпаем данные, как уже говорил, -- на Oracle. Но админить SSRS, а значит, и сам SQL Server, получается, надо мне. Возникает вопрос: как можно увеличить этот самый размер пула, может быть, кто-нибудь знает? Или все же вопрос лучше задать в разделе, посвещенном MS SQL Server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблему уже давно решил, но думаю, что для будущих поколений, а также для самого себя в качестве напоминалочки будет полезно кратко отписаться о решении. После того, как в SSRS в строке соединения c Oracle я вручную прописал "Max Pool Size = 1000", проблема исчезла. Не знаю, может быть искусственное увеличение макс. размера пула как-нибудь потом аукнется, но пока все в порядке. Подробности можно почитать здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38412027&tid=1533881]: |
0ms |
get settings: |