powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа со временем
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Работа со временем
darlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, я новичок, так что сильно не критикуйте.
Я дергую данные со СКАДА системы WinCC, для формирования отчетов.
Отсчет времени идет с нуля часов. Т.е. время 12:34 принадлежит к 12 часам, а не к 13 как в простонародье. Я так понимаю это в программировании так положено. По формированию отчетов, программу написал, вывожу время в таком же формате.
Только вопрос, а может при формировании отчетов мне выводить дату уже в нормальном времени? Т.е. к примеру 12:34 это 12 полных часов и 34 минуты 13го часа. Подскажите пожалуйста, как будет правильней?
Надеюсь понятно объяснил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа со временем
LSV
Участник
darlovНадеюсь понятно объяснил.Не понятно. В каком формате дата попадает в отчет ? Текстом ? нестандартным числом ?
Чем отображаете ? Как или чем форматируете ?
...
Работа со временем
sanBez
Участник
darlovТ.е. время 12:34 принадлежит к 12 часам, а не к 13 как в простонародье.
Конечному пользователю системы глубоко по барабану как внутри нее хранятся данные. Это лично ваше дело (или скады)

darlovПодскажите пожалуйста, как будет правильней?

Как удобно пользователю. К чему он больше привык, в каких терминах работает, в каких интервалах работает его отчетность.
Возможно еще есть требования как эту информацию предоставлять наружу, вне организации пользователя

darlovНадеюсь понятно объяснил.

И не надейся :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа со временем
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр