|
SSRS число десятичных знаков в параметрах отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Требуется показывать некоторые суммы с тем числом десятичных знаков, которое хранится в отдельном поле Очень не хочется использовать в формуле FormatNumber( , nDec), а можно ли как то настроить Format полей, чтобы они использовали значение этого поля. Так Crystal имеет настроку Custom Format где можно указать формулу для числа десятичных знаков Просто формат можно применять сразу ко многим полям, а не бегать по каждому - Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urachins, ??? Жмем F4 и выбираем объект "Report". В свойстве LANGUAGE выбираем ru-RU Два знака после запятой + разделитель (пробел) тысячей, миллионов Код: vbnet 1.
Пример: 8 207 396 855.34 Округление до целого Код: vbnet 1.
Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89, Извините, но это не подходит. Наверное, я плохо объяснил, число десятичных знаков НЕ КОНСТАНТА, а хранится в поле, хочется вытащить его как параметр для округления и показа именно этого числа десятичных знаков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urachins, Там где предложил user89 видно же, что есть возможность задать выражение формирующее формат поля. Например для числа с 2 знаками после запятой будет "0.00;(0.00)". Думаю можно нарисовать выражение возвращающее что-то похожее используя поля датасета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klick, Увы у меня выражение, не работает, даже если написать Custom format типа ="0." + "0;(0.0)", то все равно выводятся все десятичные (4), а должен бы 1 (игнорирует формулу). Видно придется всюду вставлять FormatNumber в вычисление значения, хотя это нелогично, число десятых это не значение , а форма вывода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urachins, у меня получился такой вариант (2 знака после запятой) Код: vbnet 1.
Следовательно, можно написать что-то вроде такого Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klick, user89 Более того, попробуйте вывести в отчете число 1.23456 и указать ему Custom Format = 0.00 оно все равно показывается целиком, без округления. Может еще какие-то настройки влияют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89, В Вашем примере выводимое число, наверное, уже имеет 2 знака после запятой, попробуйте, что будет если их 4, у меня это не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urachinsМожет еще какие-то настройки влияют Язык должен быть русский, как на скрине выше ( Жмем F4 и выбираем объект "Report". В свойстве LANGUAGE выбираем ru-RU ) У меня работают такие формулы Код: vbnet 1. 2.
Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89, Обнаружил странное поведение, если выводится просто поле MyField (источник данных xml), то независимо от Custom format "0.00" всегда в отчете показывается столько десятичных, сколько их в данных. =Fields!MyField.Value (1.2345) Стоит в Expression for Value добавить формулу (даже + 0) =Fields!MyField.Value + 0 (1.23) и тогда действительно Custom Format срабатывает. Можно ли применять Format к полям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urachins, извините, что влезаю просто догадка - может это поле в определении dataset имеет текстовый тип??? После сложения происходит преобразование типов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, Да, Ваша, догатка была абсолюно правильной, вывел TypeName от этих полей, получил string, именно поэтому у меня Custom Format "0.00" ничего не сделал. Осталось разобраться почему такой тип оказался в xml. Огромное всем спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 01:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38168148&tid=1534108]: |
0ms |
get settings: |