|
Экспорт в эксель формул или макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли экспортировать отчет, созданный в reporting Service, в эксель с передачей формул в ячейках. Или, например, добавить макрос к отчету. Хочу сделать отчет в том виде, с которым будут работать пользователи. Например, чтобы при группировке строк сумма по группе считалась по формуле промежуточных итогов, а не передавалась числом из репортинга. Также интересует вопрос создания сводных таблиц (для этого и спрашиваю про макрос). Есть такой функционал в SQL 2005 или 2008 R2? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз нет ответов, задам другой вопрос: для чего нужен пользовательский код в Report Service (в Visual Studio в меню свойств отчета). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
virtuOSРаз нет ответов, задам другой вопрос: для чего нужен пользовательский код в Report Service (в Visual Studio в меню свойств отчета). Туда можете написать свои функции и использовать в отчете потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможности вписывать формулы и делать макросы нет, т.к. отчеты это выгрузка не только в эксель. Со сводными таблицами вам нужно подходить с другой стороны, как мне кажется. Развернить кубик в SSAS к которому будут подключаться пользователи из Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
virtuOS, А кубики в RS можно делать с помощью matrix (= сводные в Excel). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
матрицы в RS делать можно, но они неинтерактивны. Мне бы хотелось, чтобы пользователи могли сами добавить или удалить данные в сводной таблице (матриксе). То есть по сути мне хотелось бы иметь динамические отчеты. А в RS все данные стационарные, и под каждую хотелку пользователя приходится писать новый отчет. Например, выгрузил я в эксель отчет, в котором последнй строкой идет сумма верхних строк. Пользователь удаляет одну строку, а сумма не пересчитывается, т.к. это просто число. И начинается путаница. Кто как решает данную проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
virtuOSматрицы в RS делать можно, но они неинтерактивны. Мне бы хотелось, чтобы пользователи могли сами добавить или удалить данные в сводной таблице (матриксе). kikki вам поможет :) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=934403 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusВозможности вписывать формулы и делать макросы нет Возможно, вы удивитесь, но, в msrs есть возможность использовать формулы, которые экспортируются в эксель в виде формул. Правда, с рядом ограничений: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms159220(v=sql.90).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mfoxtrottarrusВозможности вписывать формулы и делать макросы нет Возможно, вы удивитесь, но, в msrs есть возможность использовать формулы, которые экспортируются в эксель в виде формул. Правда, с рядом ограничений: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms159220(v=sql.90).aspx Не удивлюсь. Это влияет на все отчеты, управлять этим нельзя. Слишком не гибко, поэтому и запрятано в конфигурационные файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
virtuOSВозможно ли экспортировать отчет, созданный в reporting Service, в эксель с передачей формул в ячейках. Или, например, добавить макрос к отчету. Хочу сделать отчет в том виде, с которым будут работать пользователи. Например, чтобы при группировке строк сумма по группе считалась по формуле промежуточных итогов, а не передавалась числом из репортинга. Также интересует вопрос создания сводных таблиц (для этого и спрашиваю про макрос). Есть такой функционал в SQL 2005 или 2008 R2? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".Сводные таблицы очень хорошо создаются с помощью кода на VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38083642&tid=1534162]: |
0ms |
get settings: |