powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А шо, jasperreport server уже таки не опен-сорс?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
А шо, jasperreport server уже таки не опен-сорс?
andrejjj
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня стоит связка iReport(4.5.0)+JasperServer(4.5.0) iReport долгое уже время доставал меня радостными сообщения о доступности новых версий 4.7.0, 4.8.0, 5.0.0. А сегодня я наконец зашел на сайт jasper и что я вижу? Таки да, доступна версия 5.0? Однако отдельно скачать сервер я не могу - предлагают ПОПРОБОВАТЬ BI Platform (в которую включен iReport, JasperServer, etc) сроком на 30 дней. Я сначала подумал, что это такая шутка и пошел на sourceforge и там мои худшие подозрения подтвердились - для свободного скачивания доступен только JasperServer 4.7.0. Что же это получается - с версии 5.0 jasperserver перестал быть GPL? Бяда-пичаль :(
З.Ы. iReport по-прежнему доступен здесь
...
Рейтинг: 0 / 0
sanBez
Участник
andrejjj,

Да они iReport 5.0 только пару дней назад выложили. Не спеши, я думаю просто не готов еще jasperServer 5.0
BI Platform - это их флаг, которым они все время машут, на него можно просто не обращать внимания

По поводу изменения лицензирования я вроде там ничего не видел, мне кажется вряд ли что-то изменится
...
andrejjj
Гость
sanBez,
Спасибо за разъяснение. Однако тенденция настораживает. Насколько я понял, если установлены разные версии iReport и JasperServer могут возникнуть нетривиальные проблемы. Они и так-то возникают на ровном месте, если честно говоря.
Мораль - не спешить обновляться, если всё работает
Да, на сайте висит плашка по-поводу версии 5.0 - "Coming soon", так что будем подождать. Ну что ж, будем надеяться что я зря сегодня возглавил панику )))
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А шо, jasperreport server уже таки не опен-сорс?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр