powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт в эксель формул или макроса
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Экспорт в эксель формул или макроса
virtuOS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возможно ли экспортировать отчет, созданный в reporting Service, в эксель с передачей формул в ячейках. Или, например, добавить макрос к отчету.
Хочу сделать отчет в том виде, с которым будут работать пользователи. Например, чтобы при группировке строк сумма по группе считалась по формуле промежуточных итогов, а не передавалась числом из репортинга.
Также интересует вопрос создания сводных таблиц (для этого и спрашиваю про макрос).

Есть такой функционал в SQL 2005 или 2008 R2?

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
virtuOS
Гость
Раз нет ответов, задам другой вопрос: для чего нужен пользовательский код в Report Service (в Visual Studio в меню свойств отчета).
...
Klick
Участник
virtuOSРаз нет ответов, задам другой вопрос: для чего нужен пользовательский код в Report Service (в Visual Studio в меню свойств отчета).

Туда можете написать свои функции и использовать в отчете потом.
...
tarrus
Участник
Возможности вписывать формулы и делать макросы нет, т.к. отчеты это выгрузка не только в эксель. Со сводными таблицами вам нужно подходить с другой стороны, как мне кажется. Развернить кубик в SSAS к которому будут подключаться пользователи из Excel.
...
Klick
Участник
virtuOS,

А кубики в RS можно делать с помощью matrix (= сводные в Excel).
...
virtuOS
Гость
матрицы в RS делать можно, но они неинтерактивны. Мне бы хотелось, чтобы пользователи могли сами добавить или удалить данные в сводной таблице (матриксе). То есть по сути мне хотелось бы иметь динамические отчеты. А в RS все данные стационарные, и под каждую хотелку пользователя приходится писать новый отчет.

Например, выгрузил я в эксель отчет, в котором последнй строкой идет сумма верхних строк. Пользователь удаляет одну строку, а сумма не пересчитывается, т.к. это просто число. И начинается путаница. Кто как решает данную проблему?
...
Klick
Участник
virtuOSматрицы в RS делать можно, но они неинтерактивны. Мне бы хотелось, чтобы пользователи могли сами добавить или удалить данные в сводной таблице (матриксе).

kikki вам поможет :)
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=934403
...
mfoxtrot
Гость
tarrusВозможности вписывать формулы и делать макросы нет

Возможно, вы удивитесь, но, в msrs есть возможность использовать формулы, которые экспортируются в эксель в виде формул. Правда, с рядом ограничений: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms159220(v=sql.90).aspx
...
tarrus
Участник
mfoxtrottarrusВозможности вписывать формулы и делать макросы нет

Возможно, вы удивитесь, но, в msrs есть возможность использовать формулы, которые экспортируются в эксель в виде формул. Правда, с рядом ограничений: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms159220(v=sql.90).aspx

Не удивлюсь. Это влияет на все отчеты, управлять этим нельзя. Слишком не гибко, поэтому и запрятано в конфигурационные файлы.
...
Фотография kikki
Участник
virtuOSВозможно ли экспортировать отчет, созданный в reporting Service, в эксель с передачей формул в ячейках. Или, например, добавить макрос к отчету.
Хочу сделать отчет в том виде, с которым будут работать пользователи. Например, чтобы при группировке строк сумма по группе считалась по формуле промежуточных итогов, а не передавалась числом из репортинга.
Также интересует вопрос создания сводных таблиц (для этого и спрашиваю про макрос).

Есть такой функционал в SQL 2005 или 2008 R2?

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".Сводные таблицы очень хорошо создаются с помощью кода на VBA.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт в эксель формул или макроса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр