|
JasperReports - не могу понять как связаны query
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Никак не могу понять как мастер-query отчёта влияет на query указанный для таблицы внутри этого отчёта. Открыл отчёт, созданный коллегой (ещё до его увольнения). И в таблице и в мастер-query отчёта один и тот же запрос. Если удалить/изменить мастер-query (который не должен влиять на таблицу), то данных в отчёте нет. Почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл уточнить - отчёты редактирую в iReport ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
незнаю как работает iReport, но чаще всего вложенные отчеты связываются с основным отчетом(параметры, линки и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В подчиненном запросе определены параметры $P{..} так вот эти параметры на прямую связаны полями мастера, чтобы их настраивать не знаю почему нужно щелкнуть правой клавишей по таблице которая отображает данные подчиненного запроса -> 'edit table datasource' и там дальше разберешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkov, эм... проблема рядом :-) Есть отчёт, в нём несколько несвязанных таблиц (очень упрощённая общая сводка, отображающая данные о ходе бизнеса). Каждая таблица берёт данные из своего запроса. Каждый запрос отлично работает. Но вот jasper не хочет это обрабатывать - он как-то их пытается увязать с головным запросом отчёта. Приходится создавать суб-отчёты для каждой таблицы, на которые не распространяется действие головного запроса. Как бывшему разработчику отчётов Reporting Services и немножко BusinessObjects данная ситуация кажется вакханалией, и я тайно надеюсь, что просто где-то нажал не ту кнопку (поставил не ту галочку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я делал отчеты у меня наоборот была проблема привязаться к мастеру, как я понял, чтобы подчиненный датасет был привязан к мастеру, надо конкретно указать экспорт параметров в и мастера, быть может автоматически iReportом при создании таблиц, был сделан этот экспорт. Посмотри xml экспорт происходит в определении таблицы Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
кстати версия iReport 4.6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспомнил у отчета есть свойство WhenNoData, так по умолчанию если основной query не дал результатов, то отчет вообще ничего не отобразит, кроме заголовка по моему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkov, а, понятно примерно. Спасибо! А как бороться с тем, что границы ячеек не отмечены border'ом? Ни в свойствах ячейки ни в свойствах стиля не могу найти где задаётся обрамление. Свойство движка, которое заставляет убирать (при просмотре в excel) даже серые линии нашёл. А вот как сделать границы внутри таблицы чёрными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ireport таблица состоит из нескольких элементов table header,column header,detail и т.д. в каждом элементе перечисляются column: column1,column2.... посмотри и отредактируй свойства каждого column 'Padding and borders', это все методом тыка можно выяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkov, Хм... "'Padding and borders" есть только у стилей вроде? Его я уже попытался задействовать, но линии не появились. В XML-е увидел тег <box> у стиля. Стиль применён ко всем ячейкам из header. В гугле искал, но пока не нашёл решения :-( Насчёт table header... как ни странно, но его нет в Report Inspector. Есть Title, Page Header, Column Header, Detail 1, Column Footer, Page Footer ... Почему-то нет table header и table footer. Это так и должно быть и это есть баг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не баг, просто его нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так стиль отредактируй, можно новый стиль создать, можно без стиля border настроить это опять же просто экспериментировать надо, и открой окно Properties там и увидишь все доступные свойста выделенного объекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovэто не баг, просто его нет есть column и detail но нет table? А как может "жить" тело таблицы без самой таблицы? Самое интересное, что внутри XML дескрипторы внутренностей таблицы также не обрамлены табличным тегом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто head у таблицы нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkov, Странная ситуация... Я указал border'ы в свойствах стиля. Собственно кроме как в стиле, больше негде. Так вот оказалось, что моё действие вызвало не только появление тега box у стиля с нужной толщиной линии, а ещё по такому тегу (но уже с нулевой(!) линией) появилось у каждой ячейки. Причём свойства padding & borders у ячеек нет в iReport. Сотня колонок, у каждой header, detail, footer... и у каждой надо удалить руками box, в надежде что больше iReport его туда добавлять не будет? Разве это не анархия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 10:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=37921952&tid=1534329]: |
0ms |
get settings: |