powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fugitive
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Fugitive
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне зудит сделать поисковую систему по типу той что была показана в фильме Fugitive с Харрисоном Фордом.
Там, если кто не помнит, есть сцена когда герой ищет на медицинском компьютере имя своего врага постепенно уточняя параметры поиска: нет руки, протез такого-то типа и тд.. А комп ему сразу выдает "найдено столько пациентов".
В этой системе поиска мне нравится что она достаточно проста, даже для людей плохо знакомых с предметом поиска. И самое главное, не нужно обучать пользователей структуре базы и основам реляционной алгебры как в любом ad-hoc reporting инструменте.
Хочется сделать что-то подобное, но вот реальность вмешивается :)
Я сходу могу сочинить десятка два "поисковых примитива". Как пример, пользуясь той же медицинской темой: "пол пациента", "примерный возраст", "примерный рост", "отсутствующая конечность", "модель протеза" и тд.
Но меня пугает что в реальности этих "пациентов" не сотни как фильме а миллиарды. И посчитать количество пациентов удовлетворяющих условию это по существу запустить select count(*) from constructed_query и выполняться это будет далеко не так быстро как хотелось бы. А отдавать пользователю список пациентов из сотен тысяч записей потому что мы не предупредили пользователя о гигантском списке тоже не хорошо.
Ну и собственно говоря, есть у общественности мысли на тему как совместить фантазию с реальностью?
...
Рейтинг: 0 / 0
Fugitive
вигвам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
White Owl,

А почему бы не начать с ФИО?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fugitive