|
Fugitive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне зудит сделать поисковую систему по типу той что была показана в фильме Fugitive с Харрисоном Фордом. Там, если кто не помнит, есть сцена когда герой ищет на медицинском компьютере имя своего врага постепенно уточняя параметры поиска: нет руки, протез такого-то типа и тд.. А комп ему сразу выдает "найдено столько пациентов". В этой системе поиска мне нравится что она достаточно проста, даже для людей плохо знакомых с предметом поиска. И самое главное, не нужно обучать пользователей структуре базы и основам реляционной алгебры как в любом ad-hoc reporting инструменте. Хочется сделать что-то подобное, но вот реальность вмешивается :) Я сходу могу сочинить десятка два "поисковых примитива". Как пример, пользуясь той же медицинской темой: "пол пациента", "примерный возраст", "примерный рост", "отсутствующая конечность", "модель протеза" и тд. Но меня пугает что в реальности этих "пациентов" не сотни как фильме а миллиарды. И посчитать количество пациентов удовлетворяющих условию это по существу запустить select count(*) from constructed_query и выполняться это будет далеко не так быстро как хотелось бы. А отдавать пользователю список пациентов из сотен тысяч записей потому что мы не предупредили пользователя о гигантском списке тоже не хорошо. Ну и собственно говоря, есть у общественности мысли на тему как совместить фантазию с реальностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 02:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=37865292&tid=1534407]: |
0ms |
get settings: |