powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / применение множества запросов скл в ireport
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
применение множества запросов скл в ireport
rail13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток. я хотел бы ув вас узнать возможно ли применение множества запросов скл в отчете. просто есть отчет с параметрами. так же имеется шапочка куда нужно добавить данные типа фамилий и организаций и тп. можно ли это как нибудь обойти не пользуясь сабрепортом. я бы все сделал с помощью сабрепорта только вот учитывая что у меня уже 4 сабрепорт по счету стоит и после чего айрепорт начинает долго долго думать. долго приходится сидеть и ждать пока он мне выдаст отчет для просмотра.
...
Рейтинг: 0 / 0
sanBez
Участник
rail13,

Количество сабрепортов не влияет на скорость выполнения. Гоняйте explain plan по вашему sql, оптимизируйте запрос.
У меня есть отчет в котором 10 сабрепортов - летает.

И постарайтесь описывать свои проблемы не обрывками, а каким-то связанным текстом. Здесь телепатов нет.
По вашему тексту достаточно тяжело понять где начало и что же именно вам нужно.

По поводу множества sql (в обсуждаемой теме java-коллекций) уже вроде было:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=626278
...
rail13
Участник
sanBez, прошу прощения.
попробую еще раз. есть уже готовый отчет. нужно заполнить заголовок этого отчета. напрмер там есть поля
период:
источник финанс:
сотрудники:
отделы:
напротив этих полей данные, котрые мне самому нужно дополнить. 4 поля (для примера) нужно дополнит 4 видами данных. эти данные имеют 4 запроса. соответственннно я сделал 4 сабрепорта. мне показалость что время выполнения отчета зависит от кол ва сабрепортов. если же у вас как вы сказали 10 сабрепортов и у вас летает, то вина скорее всего во мне. просто я хотел заставить вывести эти данные без сабрепорта. спасибо вам за ответ. сейчас постарюсь понять что к чему))
...
sanBez
Участник
rail13,

Чтобы понять что тормозит, нужно "вариться" внутри вашей базы. Вариантов масса. Навскидку, первое что пришло в голову:
а) медленно выполняется sql - надо оптимизить
б) неверная связка между главным репортом и сабрепортом (поднимаются лишние данные, не указан "фильтрующий" параметр для сабрепорта и вытягивается все вместо части)

может еще что-то...но это все гадания на кофейной гуще

Начните с отладки скорости кусками. Кстати в jasper если поставить в основном репорте на subreport PrintWhenExpression=false,
то его sql скорее всего вообще не будет выполняться (по крайней мере java-код для subreport не выполняется - проверено).
Ставим всем кроме первого false. Проверяем - тормозит. Оптимизим sql. Получили хорошую скорость, перешли ко второму отчету, и т.д.
...
rail13
Участник
ахаааа. вот так вот значит) ну на самом деле запросы в сабрепортах очень простые. повторю чужие слова "а ля select a from b... " но есть и сложные по строению.буду проверять. спасибо Вам)
...
rail13
Участник
а вот такой вот вопрос можно, нет?
пример такой же
период:
источник финанс:
сотрудники:
отделы:
допустим мы имеем некоторые данные которые мы заполняем напротив "период,ист.финас,сотрудники "

вот так вот
период: период1,период2,период3
источник финанс: бюджет монголии1,бюджет монголии2,бюджет монголии3
сотрудники:петя,вася,юра, димон
отделы: отдел1, отдел2, отдел3

допустим мы имеем на каждое поле всего по три 3 значения. как было указано выше. можно ли вместо подобного перечисления просто показать как:

период: все
источник финанс:все
сотрудники:все
отделы:все

?!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / применение множества запросов скл в ireport
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]