|
|
|
применение множества запросов скл в ireport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. я хотел бы ув вас узнать возможно ли применение множества запросов скл в отчете. просто есть отчет с параметрами. так же имеется шапочка куда нужно добавить данные типа фамилий и организаций и тп. можно ли это как нибудь обойти не пользуясь сабрепортом. я бы все сделал с помощью сабрепорта только вот учитывая что у меня уже 4 сабрепорт по счету стоит и после чего айрепорт начинает долго долго думать. долго приходится сидеть и ждать пока он мне выдаст отчет для просмотра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rail13, Количество сабрепортов не влияет на скорость выполнения. Гоняйте explain plan по вашему sql, оптимизируйте запрос. У меня есть отчет в котором 10 сабрепортов - летает. И постарайтесь описывать свои проблемы не обрывками, а каким-то связанным текстом. Здесь телепатов нет. По вашему тексту достаточно тяжело понять где начало и что же именно вам нужно. По поводу множества sql (в обсуждаемой теме java-коллекций) уже вроде было: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=626278 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, прошу прощения. попробую еще раз. есть уже готовый отчет. нужно заполнить заголовок этого отчета. напрмер там есть поля период: источник финанс: сотрудники: отделы: напротив этих полей данные, котрые мне самому нужно дополнить. 4 поля (для примера) нужно дополнит 4 видами данных. эти данные имеют 4 запроса. соответственннно я сделал 4 сабрепорта. мне показалость что время выполнения отчета зависит от кол ва сабрепортов. если же у вас как вы сказали 10 сабрепортов и у вас летает, то вина скорее всего во мне. просто я хотел заставить вывести эти данные без сабрепорта. спасибо вам за ответ. сейчас постарюсь понять что к чему)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rail13, Чтобы понять что тормозит, нужно "вариться" внутри вашей базы. Вариантов масса. Навскидку, первое что пришло в голову: а) медленно выполняется sql - надо оптимизить б) неверная связка между главным репортом и сабрепортом (поднимаются лишние данные, не указан "фильтрующий" параметр для сабрепорта и вытягивается все вместо части) может еще что-то...но это все гадания на кофейной гуще Начните с отладки скорости кусками. Кстати в jasper если поставить в основном репорте на subreport PrintWhenExpression=false, то его sql скорее всего вообще не будет выполняться (по крайней мере java-код для subreport не выполняется - проверено). Ставим всем кроме первого false. Проверяем - тормозит. Оптимизим sql. Получили хорошую скорость, перешли ко второму отчету, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ахаааа. вот так вот значит) ну на самом деле запросы в сабрепортах очень простые. повторю чужие слова "а ля select a from b... " но есть и сложные по строению.буду проверять. спасибо Вам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот такой вот вопрос можно, нет? пример такой же период: источник финанс: сотрудники: отделы: допустим мы имеем некоторые данные которые мы заполняем напротив "период,ист.финас,сотрудники " вот так вот период: период1,период2,период3 источник финанс: бюджет монголии1,бюджет монголии2,бюджет монголии3 сотрудники:петя,вася,юра, димон отделы: отдел1, отдел2, отдел3 допустим мы имеем на каждое поле всего по три 3 значения. как было указано выше. можно ли вместо подобного перечисления просто показать как: период: все источник финанс:все сотрудники:все отделы:все ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 18:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&msg=37732040&tid=1534551]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 279ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...