|
|
|
iReport проблема с ячейками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. прошу в порыве гнева и ненависти сильно не пинать.Пользуюсь iReport 4.5.0. яву не знаю.С данной программой только начал знакомится. Проблема в том что не моггу объединить ячейки. давайте лучше я Вам покажу что нужно сделать и как у меня получается... нужно ------------------------------------------------------------------ № | дата |Наименование задачи|финансы| результат | -------------------------------------------------------------------- 3.1|1.02.2012|задача 1...................|500......|результат1| ....|............. |...............................|..........|результат2| ....|..............|...............................|...........|результат3| ----------------------------------------------------------- 3.2|2.02.2012|задача 2....................|555.......|результат1 | ....|..............|...............................|............|результат2| ....|..............|...............................|.............|результат3| ----------------------------------------------------------- у меня же получается.... ------------------------------------------------------------- № | дата |Наименование задачи|финансы| результат | -------------------------------------------------------------- 3.1|1.02.2012| задача 1 |500 |результат1 | ------------------------------------------------------------- 3.1|1.02.2012|задача 1 |500 |результат2 | ------------------------------------------------------------- 3.1|1.02.2012| задача 1 |500 |результат3 | ------------------------------------------------------------ 3.2|2.02.2012| задача 2 |555 |результат1 | ------------------------------------------------------------ 3.2|2.02.2012| задача 2 |555 |результат2 | ------------------------------------------------------------ 3.2|2.02.2012|задача 2 |555 |результат3 | как объединить ячейки в колонке "результат"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй группировку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баян,группировка не канает.))) проблема в принципе решена с помощью subreport. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вернлся. у меня опять маленькая проблемка.есть основной отчет и подотчет. так вот данные с самого отчета и подотчета не могу выровнить. т.е данные с подотчета то сверху относительно данных главного отчета то снизу. спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rail13, Подобные проблемы решаются примерно так: /topic/692665&hl=jasper А лучше выложи jrxml, вслепую советовать невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rail13Баян,группировка не канает.))) Как так? Вот эти поля в поле группы: rail133.1|1.02.2012|задача 1...................|500..... Остальное ниже. Десятки таких отчетов сделаны уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в принципе, да. так и будет если первые колонки закинуть в группу, а последний через сабрепорт воткнуть.у меня еще проблема была с выпвниванием ячеек из под сабрепорта и из основного отчета. просто если последняя колонка была очень длинной она переходила на след страницу как и должно быть а вот первые колонки как появлялись в начале отчета там и оставались в случае длинного списка колонки результат. короче проблема была решена после того как поставил галочку в print when detail overflows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 19:14 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=mob112&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 442ms |
| total: | 735ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...