powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подсчитывать количество групп на странице в crystal reports (11)?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как подсчитывать количество групп на странице в crystal reports (11)?
brizan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, как удобнее всего подсчитывать количество групп на странице. Изначально задача стоит вывести матценности с комплектацией и группировкой по счету. Всё в одной таблице, группирую по счету и номеру матценности. В детализации - комплектация. При таком подходе, количество групп(по номеруматценности) и будет количеством матценностей на странице.

_______________________________________Отчет__________________________________________________
-Счет1(группа)
--Маценность1(группа)
----Комплектующ.1
----Комплектующ.2
--Маценность2(группа)
----Комплектующ.1
----Комплектующ.2
----Комплектующ.3

-Итого на странице - две(!) матценности
_____________________________________________________________________________________________-

Но вот загвоздка - при стандартном подсчете
(завести переменную
в PH обнулять
whileprintingrecords
в процессе вывода страницы накапливать
в PF выводить )

Неверно считает если шапка группы приходится на последнюю строку страницы отчета! Эта группа(матценность, то есть) просто теряется, со всеми вытекающими. Хотя если таким образом считать не группы, а детаил - всё гут.

Нарастающие итоги не подходят, потому что надо число матценностей переводить в строковой вид.

Возможно, есть другой вариант по группировке данных для этой задачи? Я пробовал выводить комплектующие в подотчет, совсем всё плохо - комплектации много, пустые пролеты.
...
Рейтинг: 0 / 0
trew
Участник
brizan,

7868902
...
brizan
Гость
trewbrizan,
7868902
Да, я использовал эту же методику в первом посте, две переменные. За исключением того, что моя задача пронумеровать сами группы на одном листе. А в примере нумеруются строки внутри группы.
Впрочем, это плохо работает, если, повторюсь, шапка группы приходится на конец листа. Ведь именно в GroupHeader приходится размещать переменную для обнуления счетчика на каждом следующем листе:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
       NumberVar PageTotal;
       NumberVar PN;
         If PN<PageNumber then
            ( PN:=PageNumber; PageTotal:=0; );
         If not IsNull({...}) then
            PageTotal:={...}+PageTotal;

Такое ощущение, что crystal отрабатывает этот кусок дважды, на обеих страницах. И получается, что эта группа считается дважды, хотя видима она только на одном листе, на первом.

Я уже голову себе сломал, как это сделать. Я специально переделывал выборку из базы(ранее комплектация была подотчетом) чтобы не было этих зверских разрывов, когда подотчет не помещался целиком на остатке листа и переносился. А тут такие же грабли.
...
trew
Участник
brizanВедь именно в GroupHeader приходится размещать переменную для обнуления счетчика на каждом следующем листе
подсчитывать количество групп на странице

А почему не на Page Footer?
...
brizan
Гость
trewbrizanВедь именно в GroupHeader приходится размещать переменную для обнуления счетчика на каждом следующем листе
подсчитывать количество групп на странице
А почему не на Page Footer?
Прикол в том, что если обнулять страничный счетчик в Page Footer, то не считается группа, шапка которой следует сразу за шапкой листа! Я проверял отображаемой переменной, размещенной в шапке такой группы - несмотря на то, что в следующей за этой группе номер =1, в этой - переменная счетчика переменосит номер с предыдущей страницы. Такое ощущение, что нарушается порядок просчета pagefooter и headerfooter. Я проверял это на 9 и 11\2 релиза crystal. Потом забил и сделал группу слитно. Появились уродские разрывы, но времени нет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подсчитывать количество групп на странице в crystal reports (11)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]