|
|
|
Как подсчитывать количество групп на странице в crystal reports (11)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как удобнее всего подсчитывать количество групп на странице. Изначально задача стоит вывести матценности с комплектацией и группировкой по счету. Всё в одной таблице, группирую по счету и номеру матценности. В детализации - комплектация. При таком подходе, количество групп(по номеруматценности) и будет количеством матценностей на странице. _______________________________________Отчет__________________________________________________ -Счет1(группа) --Маценность1(группа) ----Комплектующ.1 ----Комплектующ.2 --Маценность2(группа) ----Комплектующ.1 ----Комплектующ.2 ----Комплектующ.3 -Итого на странице - две(!) матценности _____________________________________________________________________________________________- Но вот загвоздка - при стандартном подсчете (завести переменную в PH обнулять whileprintingrecords в процессе вывода страницы накапливать в PF выводить ) Неверно считает если шапка группы приходится на последнюю строку страницы отчета! Эта группа(матценность, то есть) просто теряется, со всеми вытекающими. Хотя если таким образом считать не группы, а детаил - всё гут. Нарастающие итоги не подходят, потому что надо число матценностей переводить в строковой вид. Возможно, есть другой вариант по группировке данных для этой задачи? Я пробовал выводить комплектующие в подотчет, совсем всё плохо - комплектации много, пустые пролеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trewbrizan, 7868902 Да, я использовал эту же методику в первом посте, две переменные. За исключением того, что моя задача пронумеровать сами группы на одном листе. А в примере нумеруются строки внутри группы. Впрочем, это плохо работает, если, повторюсь, шапка группы приходится на конец листа. Ведь именно в GroupHeader приходится размещать переменную для обнуления счетчика на каждом следующем листе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Такое ощущение, что crystal отрабатывает этот кусок дважды, на обеих страницах. И получается, что эта группа считается дважды, хотя видима она только на одном листе, на первом. Я уже голову себе сломал, как это сделать. Я специально переделывал выборку из базы(ранее комплектация была подотчетом) чтобы не было этих зверских разрывов, когда подотчет не помещался целиком на остатке листа и переносился. А тут такие же грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brizanВедь именно в GroupHeader приходится размещать переменную для обнуления счетчика на каждом следующем листе подсчитывать количество групп на странице А почему не на Page Footer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trewbrizanВедь именно в GroupHeader приходится размещать переменную для обнуления счетчика на каждом следующем листе подсчитывать количество групп на странице А почему не на Page Footer? Прикол в том, что если обнулять страничный счетчик в Page Footer, то не считается группа, шапка которой следует сразу за шапкой листа! Я проверял отображаемой переменной, размещенной в шапке такой группы - несмотря на то, что в следующей за этой группе номер =1, в этой - переменная счетчика переменосит номер с предыдущей страницы. Такое ощущение, что нарушается порядок просчета pagefooter и headerfooter. Я проверял это на 9 и 11\2 релиза crystal. Потом забил и сделал группу слитно. Появились уродские разрывы, но времени нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 02:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&msg=37592121&tid=1534672]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 252ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...