powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal Reports вложенные параметры
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Crystal Reports вложенные параметры
_Irina_S_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Crystal Reports сделать выбор значений для параметров зависимым от других параметров?
Т.е., создаю динамические параметры Параметр1, Параметр2, ...
При формировании отчета выбираю некоторые значения в Параметр1 и хочу, чтобы в список для Параметра2 попадали только те значения, для которых выполняется Параметр1.
...
Рейтинг: 0 / 0
_Irina_S_
Гость
Т.е., например, есть Страны, Регионы и Города.
После выбора Страны при выборе Региона я хочу видеть только те Регионы, которые есть в этой стране. Далее только существующие города. И т.п.
...
_Irina_S_
Гость
Каскадный параметр мне создать удалось (я пыталась добавить "подпараметр" в уже созданный параметр и это не получалось, а новый составной параметр создается нормально).
Теперь возникла другая проблема. Фильтр должен содержать 6 вложенных параметров для последовательного выбора. Crystal Reports (11.5) формирует запрос: select distinct <перечисление всех полей фильтра>. В итоге получается довольно большое количество строк (более 1500) и при вызове фильтра не все значения первого параметра (самого общего) стновятся доступны для выбора - только от скольких-то первых строк.
Можно как-то это побороть?
БД Oracle, подключение к CR через драйвер Oracle и OLE DB - результат одинаковый.
...
koJIo6ok
Участник
_Irina_S_,
чтобы неприходилось "бороться" подумать надо над задачей сначала и как ее лучше реализовать
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal Reports вложенные параметры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]